10 декабря 2016, суббота

Сделай сам. Украинский проект дистанционного образования Prometheus запустил онлайн-курс по созданию массовых онлайн-курсов

Почти Coursera – на курсы Prometheus подписались уже 180 тысяч украинцев.
U.S. Department of Agriculture via Flickr

Почти Coursera – на курсы Prometheus подписались уже 180 тысяч украинцев.

О запуске курса "Как создать массовый открытый онлайн-курс" было объявлено в ходе конференции, посвященной дистанционному образованию в онлайн, которую Prometheus проводил 12-13 февраля в одной из аудиторий КНУ имени Тараса Шевченко.

Преподаватели, компании и организации, желающие поделиться знаниями и опытом в формате онлайн, получат пошаговую инструкцию, как сделать свой открытый массовый онлайн-курс и ознакомятся с тонкостями данного формата. Преподавателями выступят Иван и Виктория Примаченко, а также Алексей Молчановский - основатели проекта Prometheus, который за год работы привлек порядка 180 тысяч слушателей.

Как и все курсы Prometheus, этот является бесплатным. Его длительность составит 4 недели. В настоящее на сайте проекта открыта регистрация на курс. Его старт намечен на середину марта текущего года.

"Среди университетов, компаний и общественных организаций есть огромный интерес к онлайн-курсам, - рассказывает один из основателей Prometheus и инициаторов недавней конференции Иван Примаченко. – Многие хотели бы попробовать, но практически никто не знает, как это делать".


Иван Примаченко via Facebook
Иван Примаченко via Facebook


Организаторы конференции стремились собрать в одном месте людей, имеющих опыт работы с онлайн-курсами и тех, кто желает научиться делать их самостоятельно. Результаты мероприятия показали, что заинтересованных в этом вопросе действительно немало.

Всего за два дня для участия в конференции зарегистрировалось более 200 человек из 19 городов Украины, среди которых были преподаватели, представители крупных компаний (например, Ernst & Young и Cisco) и общественных организаций. Число участников в несколько раз превысило ожидания организаторов, из-за чего им даже пришлось изменить место проведения конференции, чтобы вместить всех желающих.   


Иван Примаченко via Facebook
Иван Примаченко via Facebook


"Массовые онлайн-курсы позволяют бесплатно донести знания лучших преподавателей страны до всех желающих, - отмечает Антон Сененко старший научный сотрудник Института физики НАН Украины и популярный блогер. По его словам, данный формат также позволяет существенно снизить стоимость качественного обучения и мгновенно сделать общедоступными курсы по новейшим дисциплинам.

Как ранее сообщало НВ, благодаря Prometheus в Украину пришел курс Гарвардского университета по основам программирования CS50. Кроме того, в рамках проекта будет запущен цикл онлайн-курсов по Big data, посвященных анализу данных и работе с большими объемами информации.

Prometheus – проект массовых открытых онлайн-курсов, который называют украинской Coursera. Он был запущен в октябре 2014 года, и в настоящее время количество слушателей, зарегистрировавшихся на сайте приближается к 200 000 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: