24 октября 2017, вторник

Украинский стартап вывел на Kickstarter необычный конструктор

комментировать
Инструкция по сборке Марио
Фото: Kickstarter.com

Инструкция по сборке Марио

Создатели конструктора PIXIO в стиле старых компьютерных игр собрали на свое детище уже более 56 тысяч долларов.

Кампания по сбору средств на необычный магнитный конструктор началась 29 марта, за несколько дней проекту удалось собрать две трети от требуемых $75 000, пишет AIN.ua

Новая игрушка представляет собой конструктор, где элементами служат разноцветные пластиковые кубики с шестью ниодимовыми магнитами, каждый кубик размером 8x8x8 мм и весом около 1 г. Полярность магнитов подобрана так, что кубики могут соединяться друг с другом в любых комбинациях.

Каждый кубик можно использовать как один пиксель. К конструктору прилагаются и инструкции о том, как собирать некоторые базовые фигурки — к примеру, водопроводчика Марио из популярной игры.

У компании три основателя: Олег Березовский, Иван Халус и Алекс Герасимов.

"Так сложилось, что Иван очень любит конструкторы, а я люблю шарм ретро-игр и пиксельного арта. Продумано и просчитано производство от материалов до финальной логистики. Все чего нам не хватало – это бюджет на массовое производство", — рассказывает один из сооснователей, Алекс Герасимов, о зарождении идеи проекта.

Стоить такие конструкторы будут от $19 за набор из 50 кубиков до $550 за набор из 3200 кубиков. В ритейле цены могут быть выше на 20-30%. Первые доставки команда обещает проводить в конце лета или осенью.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: