27 июля 2017, четверг

Украинский стартап вывел на Kickstarter гаджет для осознанных сновидений

Стартап Luciding запустил сбор средств на устройство LucidCatcher, которое, как уверяют создатели, поможет осознавать свои сны
Цель кампании — собрать $75 000, на 17 мая на счету у Luciding уже около 15 тысяч долларов, кампания будет продолжаться еще 33 дня, пишет Ain.ua.  LucidCatcher — это устройство для получения опыта осознанных снов, в виде головной повязки, которую пользователь надевает, ложась спать. Аппарат работает подобно электроэнцефалографу,
комментировать
Так выглядит новое устройство
Фото: kickstarter.com

Так выглядит новое устройство

Стартап Luciding запустил сбор средств на устройство LucidCatcher, которое, как уверяют создатели, поможет осознавать свои сны.

Цель кампании — собрать $75 000, на 17 мая на счету у Luciding уже около 15 тысяч долларов, кампания будет продолжаться еще 33 дня, пишет Ain.ua

LucidCatcher — это устройство для получения опыта осознанных снов, в виде головной повязки, которую пользователь надевает, ложась спать.

Аппарат работает подобно электроэнцефалографу, исследуя активность мозга и определяя, когда у пользователя начинается фаза быстрого сна. Тогда гаджет включается и посылает мозгу электрический сигнал, который помогает пользователю осознать, что он спит.

Согласно плану развития продукта, уже в августе-сентябре компания планирует начать массовое его производство, а в 2018 году — поставки пользовательской версии продукта.

Осознанное сновидение - это состояние сознания, при котором человек осознает, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Термин был введен голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом. Осознанные сновидения являются предметом научных исследований, их существование подтверждено, http://www.lucidity.com/SleepAndCognition.html в частности, японскими учеными.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: