31 марта 2017, пятница

Украинский стартап собрал 300 тысяч долларов на кулон для перевода голоса в текст

комментировать
Так выглядит прототип кулона
Фото: Kickstarter.com

Так выглядит прототип кулона

Команда стартапа Senstone, создавшая устройство для перевода голосовых заметок в текст, собрала на Kickstarter вшестеро больше заявленной суммы.

Начиная кампанию, команда Senstone просила у сообщества $50 000. Когда кампания завершилась, на счету стартапа оказалось свыше $302 000, пишет Ain.ua

"Kickstarter — это неповторимый опыт. Подготовка и продуманность в этом процессе — самое важное. И очень сложно предусмотреть, что случится завтра. Например, на днях нас поддержал один из самых известных журналистов TechCrunch и подчеркнул, что очень хочет опробовать устройство. К сожалению, сейчас свободных гаджетов у нас нет, но летом-осенью попробовать смогут все, кто его заказывал", — говорит основатель и CEO cтартапа Назар Федорчук.

По словам Назара, основную сумму собранных средств потратят на первую партию и развитие команды.

"Для этих целей мы не будем привлекать инвестиции. Но для расширения команды разработчиков и пополнения продуктовой линейки и маркетинга — мы открыты для партнерства", — говорит он.



Кулон Senstone диаметром 29,53 мм и весом 26 г делает заметки в один клик, на ходу переводит в текст и сортирует по паттернам и темам (например, дневник, блог туриста, записки с конференций и т.п.), которые создает пользователь. Он умеет распознавать 7 языков, держит заряд до 3 дней. На Kickstarter продукт вышел вечером 7 февраля, а завершилась кампания 17 марта.

В начале февраля НВ сообщало, что устройство Senstone для перевода голосовых заметок в текст сумело собрать нужную сумму на Kickstarter всего за 36 часов с момента старта кампании

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: