21 августа 2017, понедельник

Украинский стартап Ecoisme выиграл 100000 евро в конкурсе крупнейшего энергопроизводителя Франции

комментировать
Менее чем за месяц украинский стартап Ecoisme получил две международные награды.
Ecoisme via Facebook

Менее чем за месяц украинский стартап Ecoisme получил две международные награды.

Ecoisme, создавший умную систему домашнего энергоменеджмента, стал победителем конкурса европейских стартапов EDF Pulse в номинации "Умный дом".

Организатором конкурса выступила компания Electricite de France (EDF) – ведущий производитель электроэнергии во Франции и крупнейший в мире оператор атомных электростанций. Победа в конкурсе принесла Ecoisme денежный приз в размере 100 тысяч евро, сообщает AIN.UA.

Кроме того, по словам CEO украинского стартапа Ивана Пасечника, в настоящее время Ecoisme и EDF обсуждают "пилотный проект", детали которого пока не разглашаются.

Ecoisme создал систему домашнего энергоменеджмента, позволяющую следить за уровнем энергопотребления любого электроприбора в доме, а также получать советы по экономии энергии.

Это не первая победа Ecoisme на международной арене за последнее время. Не далее, как в прошлом месяце украинская разработка удостоилась награды E Prize за инновационность. Награда была учреждена только в нынешнем году американским Институтом электрики Эдисона (EEI) и Институтом электрических инноваций (IEI).


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: