4 декабря 2016, воскресенье

Украинские разработчики выпустят фильм про Чернобыль в формате виртуальной реальности

комментировать
Интерактивный ВР-фильм Chornobyl 360 познакомит зрителя с жизнью современного Чернобыля и будет доступен в виде приложения для шлемов виртуальной реальности.

Интерактивный ВР-фильм Chornobyl 360 познакомит зрителя с жизнью современного Чернобыля и будет доступен в виде приложения для шлемов виртуальной реальности.

Фильм под названием Chornobyl 360 позволит зрителям совершить виртуальный тур по Чернобыльской АЭС и зоне отчуждения, просматривая видео с обзором в 360 градусов. В настоящее время авторы проекта собирают средства на его завершение на Kickstarter.

Chornobyl 360 также предложит зрителю элемент интерактивности, позволив ему взаимодействовать с окружением и принимать решения, "что посмотреть и исследовать дальше". После релиза документальный фильм будет доступен в виде приложения для шлемов виртуальной реальности, таких как Google Cardboard, Samsung Gear VR и Oculus Rift.

Авторы проекта особенно подчеркивают, что Chornobyl 360 призван познакомить аудиторию не столько с самим местом, сколько с людьми, чьи судьбы сегодня связаны с Чернобылем. Они уверяют, что большинство фильмов посвящены самой трагедии или обыгрыванию различных мифов, но не уделяют внимания современным Чернобылю и зоне отчуждения.

"Наш проект напротив покажет истинное лицо зоны: начиная от местных рабочих, которые делают ее более безопасным местом, и заканчивая теми, кто называет ее домом", - говорится на страничке проекта на Kickstarter.

Чтобы Chornobyl 360 увидел свет, его создателям требуется собрать 30000 евро. В настоящее время собрано порядка 2000. Кампания продлится еще около месяца. В более долгосрочной перспективе авторы фильма планируют запустить дополнительные эпизоды обучающего характера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: