9 декабря 2016, пятница

Украинские разработчики представили приложение для синхронного перевода телефонных разговоров

комментировать
Приложение для синхронного перевода бесед, созданное украинцами, поддерживает 6 языков.
Chatlas via Facebook

Приложение для синхронного перевода бесед, созданное украинцами, поддерживает 6 языков.

Благодаря приложению Chatlas пользователь может получить синхронный голосовой перевод телефонных и живых разговоров. Новинка доступна для устройств на базе iOS.

Создателями приложения выступили украинские разработчики Алексей Дундич и Илья Шумаков, сообщает AIN.UA. Пользователь Chatlas может позвонить переводчику, который по громкой связи переведет содержание разговора с человеком, находящимся в непосредственной близости. При помощи конференц-связи его можно подключить к телефонному разговору, который требует перевода.

В настоящее время в Chatlas зарегистрировано более 150 переводчиков. Однако пока из них активны только 27, поскольку перед началом работы переводчик "проходит модерацию", подчеркивает Алексей Дундич. Сервис поддерживает 6 языков (английский, немецкий, испанский, китайский, русский и украинский). В будущем их количество вырастет. Кроме того, помимо iOS-версии появится приложение для Android.

Скачать Chatlas можно бесплатно, но за перевод будет взыматься палата, начиная со второй минуты. Минута прямого звонка переводчику оценивается в 0,99 евро, а конференц-связь с его участием – 1,19 евро. Связь может осуществляться как через интернет, так и через обычный телефонный звонок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: