11 декабря 2016, воскресенье

Украинские проекты марсолета и слежки за астероидами борются за награды всемирного конкурса NASA

комментировать
Украинские проекты впервые представлены в международном конкурсе NASA SpaceApps Challenge, но уже выбились в число лучших.
SpaceApps Challenge via Facebook

Украинские проекты впервые представлены в международном конкурсе NASA SpaceApps Challenge, но уже выбились в число лучших.

Два украинских проекта ведут борьбу за победу в соревновании NASA SpaceApps Challenge 2016. Марсианский самолет Mars Hopper борется за приз зрительских симпатий. Система отслеживания потенциально опасных астероидов Asterion – CYA оказалась среди 25 финалистов, отобранных профессиональным жюри.

Mars Hopper – марсианский самолет, который работает на сухом льду и способен восполнять запасы топлива прямо на Красной планете – уже не первую неделю ведет борьбу за приз зрительских симпатий. Сперва проект, разработанный киевской командой, оказался в числе 25 претендентов в данной номинации, а позднее попал в пятерку.

К настоящему моменту голосование за лучший проект по версии интернет-пользователей уже завершилось, и NASA проводит подсчет и проверку голосов. Mars Hopper размещается на третьем месте, но отрыв от лидеров весьма существенен. Наибольшее количество голосов на счету браслета для управления дронами Avis, разработанного в Македонии. Бангладешская игра на тему колонизации Красной планеты MartianOasis занимает вторую строчку.

Еще один украинский проект Asterion – CYA претендует на победу в номинации Global. Это система, основанная на технологиях машинного обучения. Она позволяет вычислять новые космические объекты, которые могут представлять опасность для Земли.

Изначально в номинации Global было представлено свыше 300 проектов, победивших в каждой из стран, где проходил SpaceApps Challenge 2016. Затем эксперты из NASA выбрали по 5 номинантов, представленных в 5 категориях. На этой неделе руководители американского аэрокосмического агентства выберут 5 проектов-победителей. Украинский проект борется за победу в категории Best Use Of Data.

NASA SpaceApps Challenge 2016 проходил в конце апреля в более чем 150 странах мира. Украина принимала состязание впервые.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: