14 декабря 2017, четверг

Украинские инновационные часы LaMetric Time получили престижную награду за дизайн

комментировать
Часы LaMetric Tim показывают не только время, но и погоду, уведомления, новости и другую полезную информацию.
LaMetric Time

Часы LaMetric Tim показывают не только время, но и погоду, уведомления, новости и другую полезную информацию.

Девайс LaMetric Time, разработанный львовским стартапом Smart Atom, одержал победу на престижном конкурсе дизайна Red Dot Design Award в категории "Промышленный дизайн".

В этом году в конкурсе участвовало свыше 5000 продуктов, разработанных в 57 странах мира, сообщает AIN.UA. В общей сложности награду Red Dot получили 1304 продукта, в числе которых оказался и украинский гаджет LaMetric Time.

"Людям нравятся традиционные вещи, которые существовали столетиями, а эра интернета вещей должна превратить их в смарт-объекты, в которых технологии спрятаны, а сами объекты не утратили домашнюю теплоту, красивый вид и свою историю", - говорит глава Smart Atom Назар Билоус.

LaMetric Time представляет собой часы, показывающие не только время, но и данные о погоде, новости, уведомления соцсетей и почты. В устройстве также предусмотрены функции таймера, секундомера, будильника и другие. В официальном блоге LaMetric отмечается, что инновационные часы не только предоставляют ценную информацию, но и вписываются в любой интерьер. 

В августе 2014 года гаджет собрал $370000 на Kickstarter, а в октябре 2015 стартовали его поставки. По словам Назара Билоуса, в будущем планируется увеличивать онлайн-продажи La Metric Time, а также выходить в офлайн-сети.

Red Dot Design Award присуждается Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия с 50-х годов минувшего века. В конкурсе участвуют как дизайнеры, так и созданные ими продукты. Работы-победители выставляются в музее дизайна Red Dot в Эссене.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: