9 декабря 2016, пятница

Украинская диаспора запустила платформу по сбору средств для учебных заведений

комментировать
Выпускники смогут финансировать свои вузы
Фото: pixabay.com

Выпускники смогут финансировать свои вузы

В Украине запускается краудфандинговая платформа, благодаря которой выпускники смогут поддержать свои школы и вузы.

Неприбыльная организация Alumni Ukraine Fund (Фонд Выпускников Украины), основанная выпускниками Киево-Могилянской Академии, запустила краудфандинговую образовательную платформу, благодаря которой выпускники в Украине и по всему миру смогут поддержать свои школы и университеты, а также другие важные образовательные проекты - alumnifund.org.

Alumni Fund Ukraine предлагает объединять выпускников для системной поддержки своих учебных заведений. Сейчас уже работает две таких ячейки: “Фонд Выпускников Киево-Могилянской Академии” и “Фонд Выпускников Физико-технического лицея” в Ивано-Франковске.

"Мы верим, что есть много людей, которые готовы поддерживать свои учебные заведения и в целом образовательные проекты в Украине, если для этого существует прозрачная, простая и надежная система. Такую систему и предлагает Фонд Выпускников", – подчеркнула Надежда Варгола, соучредитель и президент Alumni Fund Ukraine.

В то же время, для таких проектов существует определенный риск коррупции, то есть того, что пожертвовании пойдут не по назначению. Надежда Варгола рассказала НВ, как именно фонд планирует бороться с нецелевым использованием средств.

"Мы уменьшаем риски за счет того, что все решения по направлению полученных средств принимаются локальной командой ячейки коллегиально. В команду входят представители от учебного заведения/преподаватели, выпускники и ученики/студенты. А все собранные средства и информацию о том, на что они использованы, будет отражено в годовом отчете", - говорит Надежда Варгола.

По ее словам, фонд подписывает с учебными заведениями договора о сотрудничестве. В случае коррупции в работе такая сделка будет расторгнута. Кроме того, Фонд планирует также проводить выборочный аудит использования средств.

"Поскольку роль локальной команды ячейки в учебном заведении столь важна, мы планируем создавать центры только там, где есть возможность создать такую сильную надежную команду. Любой, кто имеет хорошие связи со своим учебным заведением, соответствующие умения и хорошую репутацию, может инициировать создание ячейки с нашей поддержкой", - заверила Надежда Варгола.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: