17 октября 2017, вторник

Почти Терминатор. Украинский стартап запустил проект по созданию искусственного интеллекта

комментировать
Модель человека будут обучать с помощью нейросетей
Фото: indiegogo.com

Модель человека будут обучать с помощью нейросетей

На портале Indiegogo собирают средства на проект создания искусственного интеллекта на основе нейронных сетей Skynet, который получил название в честь суперкомпьютера из фильмов о Терминаторе.

SkyNet - это проект, который будет обучать искусственный интеллект взаимодействовать с различными объектами в моделировании города на основе нейронных сетей. Подробности о проекте рассказал НВ один из разработчиков Виктор Петрухин.

"Наш проект создан по типу нейросетей. В данный момент ИИ может имитировать игрока, который смотрит на экран, и управляет движениями при помощи манипуляторов. Мы же хотим заставить нейросеть строить обучение таким образом, чтобы взаимодействие с виртуальным миром шло не с помощью интерфейса, а с помощью физической модели, определенных точек скелета", - рассказывает Виктор.

Для своей разработки компания использует открытую библиотеку от Google, а также игры от компании Rockstar Games, в том числе GTA. Кстати, жертвователи суммы в 20 и более долларов смогут первыми опробовать искусственный интеллект в игре GTA.

"Rockstar предлагает идеальные продукты для обучения искусственного интеллекта в данный момент. Если компания заинтересуется нашей наработкой, тогда мы сможем двигаться дальше, потому что мы же не можем работать в данный момент с исходным кодом Rockstar Games", - подчеркнул Виктор.

Как сообщают создатели проекта, "метод призван упростить подготовку и внедрение различных видов искусственного интеллекта в человеческой жизни".

ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: