11 декабря 2017, понедельник

Украинский стартап привлек $10 млн на разработку искусственного интеллекта для ухода за животными

комментировать
Petcube с искусственным интеллектом и машинным обучением должен лучше
Фото: Petcube

Petcube с искусственным интеллектом и машинным обучением должен лучше "понять" животных

Стартап с украинскими корнями намерен использовать машинное обучение для того, чтобы найти общий язык с "четвероногими друзьями", улучшить уход за ними и предотвратить их заболевания.

Компания Petcube объявила о привлечении $10 от Almaz Capital, AVentures Capital, Y Combinator и ряда других инвесторов.

Эти средства Petcube использует для разработки новых продуктов, развития маркетинга и расширение дистрибуции в Северной Америке и на мировом рынке. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В интервью CNBC основатель и генеральный директор Petcube Ярослав Ажнюк рассказал, что компания начала работу над программным обеспечением (ПО) с элементами искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Это позволит понять, что животные пытаются "сказать" своим хозяевам. Новое ПО должно предвидеть и предотвращать проблемы со здоровьем домашних животных, отметил Ажнюк.

По его словам, в долгосрочной перспективе Petcube поставил себе цель создать ПО с глубинным обучением (deep learning). Оно сможет анализировать большие массивы данных, полученных с подключенных к интернету камер. Это позволит человечеству больше узнать о поведении и настроение животных.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: