10 декабря 2016, суббота

Оксфордский университет нанял украинских ученых для масштабного исследования в Китае

комментировать
Исследование в Китае, к которому был привлечен украинский стартап Cardiolyse.me, рассчитано на 30 лет и должно хватить полмиллиона человек.

Исследование в Китае, к которому был привлечен украинский стартап Cardiolyse.me, рассчитано на 30 лет и должно хватить полмиллиона человек.

Украинский стартап Cardiolyse.me, специализирующийся в сфере электрокардиографии, поможет британским ученым в проведении big data-исследования в Китае.

Технологии Cardiolyse.me будут использованы для анализа электрокардиограмм, собранных у 25000 жителей Китая, сообщает AIN.UA. Причем, это лишь первая часть масштабного исследования, рассчитанного на 30 лет. В течение этого времени планируется изучить ЭКГ 500000 человек, проживающих в различных регионах Китая.

Анализ ЭКГ при помощи Cardiolyse.me проводится в рамках масштабного исследования China Kadoorie Biobank. Оно было начато еще в 2004-м году и преследует цель изучение основных генетических и экологических причин самых распространенных хронических болезней в Китае. Над этим работают специалисты из Оксфордского университета и Китайской академии медицинских наук.

Стартап Cardiolyse.me был основан в 2015-м году. Во главе стартапа стоит проджект-менеджер по внедрению проектов в сфере здравоохранения Анна Старинская и кандидат наук из Института кибернетики имени В. М. Глушкова НАН Украины Илья Чайковский. Cardiolyse.me специализируется на технологии анализа ЭКГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: