4 декабря 2016, воскресенье

Любители котиков. Украинский стартап Moggie привлек около $70 тысяч шведских инвестиций

комментировать
Ошейник будет связываться с приложением через Bluetooth и по Wi-Fi
© Moggie via Youtube

Ошейник будет связываться с приложением через Bluetooth и по Wi-Fi

Создатели стартапа Moggie, разработчики умного ошейника и мобильного приложения, которые позволят владельцам котов следить за самочувствием своих питомцев, привлекли около $70 тысяч инвестиций из Швеции.

Как сообщает ain.ua, разработчикам девайса удалось попасть в шведский акселератор The Springfield project, пройти инкубацию и привлечь инвестиции в размере примерно $70 000 (вложения были в кронах) с оценкой $890 000. В планах - выход на Kickstarter.

Как пояснили основатели проекта, ошейник будет собирать данные об активности животного в круглосуточном режиме и передавать эту информацию владельцу. "Мы не просто говорим, сколько шагов прошел ваш кот сегодня, а с помощью наших ветеринаров и алгоритма, который понимает все действия котов, переводим эти данные в полезную информацию и рекомендации", - отметила СЕО стартапа Наталия Стоянович.



По словам сооснователя стартапа Антона Скибы, остановиться на котах команда решила в связи с тем, что на рынке (преимущественно в США) уже есть несколько устройств для собак. В то же время они большие по размеру и могут приводить к неточностям у мелких пород.

Прототип ошейника Moggie еще не готов. Пока команда закончила работу лишь над его электронной частью. Теперь приступили к разработке индустриального дизайна и приложения для iOS. Как пояснили разработчики, в основу ошейника заложен акселерометр. Ошейник будет связываться с приложением через Bluetooth и по Wi-Fi. Релиз запланирован на конец весны.

Приложение будет доступно бесплатно и пригодится владельцам кошек даже без ошейника. Так, в нем будут советы по уходу за домашним любимцем, полезная информация. Также приложение будет включать подобие социальной сети для кошатников, которая объединит все уголки планеты.

В Moggie работают шесть человек. Помимо инженеров и маркетологов, в стартапе есть ветеринар из Испании и сотрудник из Индии, остальные члены команды - украинцы.

Ранее сообщалось, что известный украинский стартап Petcube получил еще $2,6 млн инвестиций и попал в престижную программу Y Combinator.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: