19 ноября 2017, воскресенье

Как зарядить смартфон в парке. В Каневе появилась скамейка с солнечной батареей

Если в Каневе лавка с солнечной батареей принесет
Фото: uge.gov.ua

Если в Каневе лавка с солнечной батареей принесет "ожидаемую пользу", то Укргидроэнерго установит подобные модули в других городах

Лавка в каневском парке со встроенным солнечным модулем отечественного производства способна зарядить несколько десятков мобильных устройств за сутки.

В Каневе установили скамейку SolarBench со встроенным солнечным модулем мощностью в 40 Вт. Об этом сообщила пресс-служба Укргидроэнерго.

В летнюю солнечную погоду модуль производит до 200 Вт энергии в час. Этого достаточно для того, чтобы в течение суток зарядить от 20 до 30 смартфонов. На одной из сторон блока питания расположены четыре USB-порта, к которым можно подключить электронные приборы.

Солнечная батарея оснащена антивандальным стеклом, которое защищает от случайных или преднамеренных механических повреждений панели, а также от неблагоприятных погодных условий. Производитель устройства - отечественная компания Unasolar. На сайте этой компании указано, что стоимость одной SolarBench составляет 22,3 тыс. грн.

"Если лавка принесет ожидаемую пользу", рассказали в Укргидроэнерго, то предприятие намерено распространить этот опыт. Например, установить аналогичные солнечные модули в Вышгороде, Новоднестровске и других городах, где расположены ГЭС и ГАЭС, входящие в состав Укргидроэнерго.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Made in Ukraine ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: