22 сентября 2017, пятница

5 мнений о том, как превратить украинскую науку из арт-хауса в мейнстрим

комментировать
5 мнений о том, как превратить украинскую науку из арт-хауса в мейнстрим

Конкурс статей о науке Tech Today Awards, получил экспертное жюри. В него вошли люди разных профессий, которых объединяет стремление сделать украинскую науку популярной и экономически успешной. Популяризаторы науки оценили сложившуюся в украинской науке ситуацию и дали свои рекомендации по ее решению.

  
Мириам Драгина
 
Сценарист, радиоведущая научно-популярной программы на радио «Аристократы»
 
Я поддерживаю конкурс, потому что вижу в науке антидот тупости и деградации. В сложный период, когда мало кто думает о будущем, ученые продолжают свои забеги на длинные дистанции. И, если поддерживать их деятельность в Украине, можно приблизить страну к международному контексту, а то и войти в него. Конечный субъект, - конечно, человеческая жизнь, ценность которой, уровень и смысл напрямую связаны с развитием науки и культуры.
 
 
Антон Сененко
 
Популяризатор науки, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института физики НАН Украины
 
Я очень хочу, чтобы каждый украинец с таким же любопытством стремился узнать новости науки, с каким он нынче интересуется политикой и скандалами. Чтобы новости были качественными и достоверными, понятными и интересными. И, мне кажется, такие конкурсы являются серьёзным элементом в построении украинских научно-популярных медиа.
  
  
 
Ольга Крупская
 
Президент некоммерческой организации NDI Foundation
 
Украина имеет огромный научно-технический, интеллектуальный и технологический потенциал. С другой стороны, мы видим, что информированность общества об отечественной науке и ее разработках крайне низкая, люди даже не подозревают, какие революционные изобретения украинских ученых готовы к внедрению. Как следствие – низок интерес к отечественной науке и у СМИ. Я надеюсь, что Tech Today Awards позволит исправить эту ситуацию, что даст импульс к развитию технологической экономики в Украине.
 
 
Виктория Рубан
 
Начальник отдела по связям с общественностью Vodafone Украина
 
Национальную науку, которая остро нуждается в пропаганде и инвесторах. Поэтому главная цель Tech Today Awards – повысить интерес украинских медиа к изобретениям украинской науки, популяризировать тему науки и сделать ее бестселлером для широкой аудитории. Vodafone, который является мировым лидером инноваций в телекоммуникациях, очень хорошо знает, что научные разработки имеют огромную практическую ценность и экономическую выгоду, и поэтому готов способствовать развитию национальной науке и построению инновационной экономики в стране.
 
 
Виталий Жданов
 
Главный редактор сайта о технологиях в Украине и мире Tech Today
 
Наше будущее зависит от науки, наука – от общественного интереса к ней, а интерес – от того, что и как о ней рассказывают. Увы, пока что рассказывают недостаточно интересно. Надеюсь, этот конкурс подстегнет журналистов и блоггеров обращать больше внимания на украинскую науку и пытаться освещать ее занятно. В итоге, уверен, выиграем мы все.
 
 
Конкурс Tech Today Awards
Конкурс Tech Today Awards стартовал в марте, его победители будут выбраны в двух номинациях:
    
• Лучше интервью с ученым.
• Лучшая статья о научном проекте.  
   

Чтобы принять участие в Tech Today Awards, до 30 октября 2016 г. необходимо написать уникальную статью об украинской науке, скачать и заполнить анкету участника: https://goo.gl/pGUsI5, прислать статью с иллюстративными материалами и анкету на электронную почту организатора: ua.techtoday@gmail.com

После этого конкурсная работа будет проверена редакцией сайта http://today.vodafone.ua и размещена на сайте в разделе Tech Today Awards. Участник получит подтверждение о принятии его работы на электронную почту, указанную в анкете участника. Победители будут определены в ноябре экспертным жюри.

Победитель в каждой из номинаций получит награду – iPhone 6S. Еще один победитель будет выбран представителем NDI Foundation и получит возможность взять интервью у легендарного академика Бориса Евгеньевича Патона.

Публикации, критерии оценки и подробные условия участия в Tech Today Awards можно найти по ссылке: http://today.vodafone.ua/posts/category/awards


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Жизнь в 3G ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: