24 ноября 2017, пятница

Молчи, женщина. Есть ли сексизм в украинской IT-индустрии и как с ним бороться

Почему в IT так мало женщин и что нужно сделать, чтобы это исправить?

Почему в IT так мало женщин и что нужно сделать, чтобы это исправить?

Есть ли сексизм и гендерное неравенство в украинской индустрии высоких технологий? Если да, то насколько все серьезно и что можно сделать.

Всемирное медиапространство все чаще сотрясают скандалы, связанные с сексуальными домогательствами и гендерным неравенством. Пожалуй, только в деревнях без интернета не слышали о злоключениях голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в сексуальных преследованиях и изнасилованиях десятки актрис.

Несколько раньше мир был потрясен историей, имевшей место в недрах самого успешного в мире стартапа Uber.

Бывшая сотрудница компании, инженер Сьюзен Фаулер опубликовала данные о многочисленных случаях сексуального преследования со стороны мужчин-руководителей и абсолютного бездействия HR-отдела компании.

Скандал приобрел эпические масштабы и стал одной из причин ухода со своего поста руководителя Uber Трэвиса Каланика.

НВ решило разобраться, есть ли сексизм в украинской IT-индустрии. В нашей стране, где еще недавно выражение "молчи, женщина, твой день - 8 марта" вызывало искренний смех даже у самих женщин, сексизм вполне ожидаем.

На вопросы редакции ответили представительницы высшего и среднего звена менеджмента украинского hi-tech бизнеса, а также героини, имеющие опыт работы, как в Украине так и в иностранных IT-компаниях.


В украинской IT-индустрии не более 20% сотрудников - женщины
В украинской IT-индустрии не более 20% сотрудников - женщины


Сексизм есть!

Киевлянка Ирина (имя изменено) несколько лет проработала в одной из крупных украинских телеком-компаний, а затем уехала заграницу. Сегодня она — руководитель отдела разработки в американской IT-компании.

Отвечая на вопрос НВ о проявлениях сексизма в украинской IT-индустрии, Ирина не колебалась ни секунды. “Сексизм в Украине есть практически на каждом шагу, и компании из телекома и hi-tech — не исключение”, - говорит она.

По ее словам, она несколько лет не могла получить повышение в украинской компании по той простой причине, что вышестоящие мужчины-начальники упорно отказывались признавать, что женщина может толково программировать.



“В конце концов, они уже не могли отрицать очевидного, поскольку я в одиночку писала больше кода, чем трое парней-программистов в нашем отделе, - рассказывает Ирина. - Мне стали чаще давать премию, но все равно начальником отдела сделали мужчину, который без меня не мог принять ни одного решения. А его зарплата была в три раза больше моей. Он ездил на новенькой Honda. А я — на старой тарантайке с дырявым глушителем”.

Единственным проявлением сексизма за годы работы в американских компаниях после отъезда из Украины был случай на вечеринке в честь Дня независимости США, говорит Ирина. Тогда один из ее коллег признался, что любит, когда в коллективе много красивых женщин, хоть они обычно хуже программируют, чем мужчины.

“На следующий день он явился на работу в слезах и просил прощения у всех девушек за сказанное вчера”, - смеется Ирина.

По ее мнению, масштаб скандала после откровений девушки из Uber связан именно с тем, что в США борьба с гендерным неравенством возведена в абсолют.

“Многие топ-менеджеры в США сегодня считают своим долгом нанимать ассистентов-мужчин, чтобы их не обвиняли в сексизме”, - говорит Ирина.

В украинской компании, где Ирина работала до отъезда, у всех топ-менеджеров были секретарши модельной внешности. “И это несмотря на то, что ни одна из этих “моделек” не могла правильно написать слово “занято”, отмечая встречи на листике на двери митинг-рума”, - смеется Ирина.


IT - привелигированая мужская тусовка, которая очень неохотно пускает к себе «женское начало»
IT - привилегированая мужская тусовка, которая очень неохотно пускает к себе "женское начало"


Присутствие гендерных стереотипов и их влияние на поведенческую модель общества в Украине, подтверждает и опыт других собеседниц НВ.

“На специальности, которой я обучалась в КПИ, в группе было только 4 девушки, а остальные – мужчины, - вспоминает Елена Минич, бывший директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Украины. - Специальность "диэлектрики и полупроводники" считалась мужской, и физика, химия и математика - "не по зубам" девчонкам”.

По ее словам, мир телекоммуникаций и IT - привилегированая мужская тусовка, которая очень неохотно пускает к себе "женское начало".

“Я сталкивалась с этим на своей работе в большой телеком-компании, когда была проект-менеджером по развитию сети GSM в Украине, - рассказывает Елена Минич. - С ответами на мои профессиональные вопросы "маститых", как они себе считали, инженеров - "... оно тебе не надо!". Сексизм чистой воды, и ещё и возрастной сексизм - я была гораздо моложе их...”

В комментарии НВ еще одна Елена, попросившая не называть ее фамилию, рассказала, что уволилась из одной украинской компании после того, как начальник на совещании прилюдно назвал ее “коровой”.

“И это было вроде как нормально, - вспоминает Елена. - Некоторые из присутствовавших злорадно улыбались, другие сочувственно отворачивались. Никто не вступился за меня, а начальнику за это вообще ничего не было”.

После нескольких лет работы в украинских компаниях Елена решила попробовать себя за границей. И на первом же собеседовании ее спросили, почему она с такой квалификацией подается на должность простого разработчика, а не team lead.

“Я была потрясена, - вспоминает Елена. - Имея опыт работы в Украине, я и подумать не могла, что в свои 27 лет могу претендовать на руководящую должность. Я привыкла видеть, что женщины продвигаются по карьерной лестнице разве что, если они юристки, пиарщицы или занимаются HR или бухгалтерией”.

Почему так мало женщин?

Несмотря на присутствие сексизма, очевидно, что в целом ситуация с женщинами в украинской индустрии высоких технологий отнюдь не плачевна.

В отрасли, которая традиционно считалась мужской, наблюдается рост количества женщин, в том числе и на руководящих должностях.


Малое количество женщин в IT объясняется стереотипами, которые проявляются еще на этапе получения образования
Малое количество женщин в IT объясняется стереотипами, которые проявляются еще на этапе получения образования


К примеру, в Киевстаре сегодня 33% топ-менеджеров — женщины. Их много и средних руководителей среднего звена, рассказывает НВ Анна Захараш, директор по корпоративным коммуникациям Киевстар.

Женщинами в IT сегодня никого не удивишь. Это подтверждает и статистика сайтов по поиску работы. По данным сайта rabota.ua в 2009 году среднее количество претенденток в IT составляло 13%, в 2014 году — 17%, а в 2015 году — уже 19%.

По данным dou.ua, в 2017 году доля женщин в индустрии высоких технологий выросла до 20%.

Такую же цифру назвала НВ и Александра Альхимович, руководитель одной из крупнейших IT-компаний Украины Люксофт. По ее словам, сегодня около 20% работающих в украинской IT-индустрии — женщины, и каждый год эта статистика растет на 2-3%.

В украинской IT-индустрии есть примеры, когда женщины становились первопроходцами

Эту позитивную динамику Альхимович поясняет рядом шагов, которые участники индустрии начали воплощать в последние годы. Например, школьные программы профориентации для учеников старших классов, дни открытых дверей, хакатоны и т.д.

Но если вернуться к вопросу о руководящих должностях, то в IT лишь 10% женщин-менеджеров. И этот показатель, по словам Альхимович, остается неизменным уже очень длительное время.

По словам Надежды Васильевой, генерального директора Майкрософт Украина, доля женщин среди технических специалисток еще ниже.

Среди факторов, которые влияют на это, все те же стереотипы - “женщины — слабый пол”, женская логика и т.д., считает Альхимович.

По мнению Катерины Криворученко, руководителя экспертно-аналитического центра Headhunter Украина, малое количество женщин в IT объясняется стереотипами, которые проявляются еще на этапе получения образования. Часто можно услышать, что получение образования в области STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) – не женское дело, отмечает Криворученко.

Приятно осознавать, что в каждом правиле есть исключения. В украинской IT-индустрии есть примеры, когда женщины становились настоящими первопроходцами.

Например, первым разработчиком в компании JBS была молодая и амбициозная девушка, рассказывает НВ директор этой компании Анна Тищенко.

“С тех пор прошло девять лет, но мы продолжаем поддерживать эту тенденцию — до 35% проектного персонала нашей компании — представительницы прекрасного пола, которые проявляют себя не только как высококвалифицированные инженеры, но и лидеры команд”, - подчеркивает она.


Женщины чаще не уверены в своих силах и возможностях, поэтому боятся просить зарплату выше
Женщины чаще не уверены в своих силах и возможностях, поэтому боятся просить зарплату выше


В чем проблема?

“Сексизм - это не отраслевая особенность, а заложенные в обществе гендерные стереотипы, берущие свое начало в превалирование гендерных ролей над индивидуальными качествами личности”, - уверена Елена Минич.

Но зачастую женщины сами подтверждают существование стереотипов или подчеркивают их.

По мнению Анны Захараш из Киевстара, женщины редко умеют правильно подать себя на собеседовании, им сложнее выдерживать социальное осуждение за то, что они не придерживаются баланса work/life balance.

Женщинам также нужно мужество, чтобы отстаивать свою точку зрения в сплоченных мужских коллективах. А еще женщины редко поддерживают друг друга внутри компании, подводит итог Анна Захараш.

С этим согласна киевлянка Ирина, уехавшая работать в США несколько лет назад. “У нас в компании часто цитировали статью из какой-то газеты, в которой автор (кстати, женщина) приводила красноречивый пример, - рассказывает Ирина. - Она писала, что если в компанию на руководящую должность придет еврей, то он тут же начнет тянуть в компанию других евреев. Если на руководящую должность придет гей, то в компании сразу появятся другие геи. Но если топ-менеджером станет женщина, она сделает все, чтобы других женщин в компании было поменьше”.

Есть и другие стереотипы, которые мешают женщинам.

В Украине заведено, что в декретный отпуск идет женщина. “А если мужчина пожертвует карьерой в пользу жены и уйдет в декрет? К сожалению, ничего лучшего, чем “подкаблучник”, он в свой адрес не услышит”, - рассказывает Александра Альхимович из Люксофта.

Украинским женщинам в таких условиях остается пожелать веры в свои возможности

По словам Надежды Васильевой из Майкрософт Украина, мешает и другой стереотип, согласно которому женщина выполняет большую часть домашней работы, даже если они с мужем одинаково заняты на основных работах. Для успеха в IT женщине нужно правильно распределять обязанности в семье и овладеть техникой тайм-менеджмента, считает Васильева.

Анна Тищенко, директор JBS, признает, что иногда в IT встречаются случаи, которые можно назвать проявлениями бытового сексизма.

“Представьте себе ситуацию, когда представлять сложное инженерное решение приходит молоденькая девушка, а согласно стереотипам все ждут типичного “бородатого системного администратора”, - рассказывает она. - Первая реакция может быть похожа на недоверие, но эта проблема быстро решается качеством показанной работы”.

Есть и другая проблема — разрыв в уровне доходов. “Это известный факт, что женщине платят в среднем на 25-30% меньше, чем мужчине на той же позиции”, - констатирует Елена Минич.

По ее словам, тут отчасти виноват стереотип “ему же семью кормить надо”, а с другой стороны — женщины чаще не уверены в своих силах и возможностях, поэтому боятся просить зарплату выше.

Как бороться с сексизмом?

На вопрос “что делать?” одноначного ответа нет, уверена Елена Минич. Меняться надо всем, считает она, обществу в целом, мужчинам и самим женщинам.

Общество должно внедрять на государственном уровне политику гендерного равенства, вводить квотные принципы в верхах — в Парламенте и правительстве, считает она. А мужчинам нужно менять свои подходы, манеры и осмысление “слабого пола”.

Александра Альхимович считает, что в Украине не хватает ролевых моделей, которые могли бы служить примерами для школьниц и студенток. “Или же мы мало говорим о таких примерах”, - предполагает она.

Мужчины склонны чаще просить повышения зарплаты. Мужчины не боятся демонстрировать результаты своей работы, они более публичны и уверены в себе, подчеркивает Альхимович.


Александра Альхимович из Люксофта призвала украинских женщин верить в себя и не боятся сложных проектов
Александра Альхимович из Люксофта призвала украинских женщин верить в себя и не боятся сложных проектов


Альхимович добавляет, что украинским женщинам в таких условиях остается пожелать веры в свои возможности и отсутствия страха перед большими проектами.

Женщинам нужно менять самооценку, соглашается Елена Минич. Им нужно научиться видеть себя способными к самореализации, полюбить в себе творческое инициативное начало, которое раньше считалось сугубо мужской прерогативой.

“Женщины, раньше мир был у ваших ног, а теперь он еще и в ваших руках. Дерзайте”, - призывает она.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: