24 ноября 2017, пятница

Экс-глава Yahoo обвинила РФ во взломе 3 млрд аккаунтов

комментировать
Бывший генеральный директор компании Yahoo Марисса Майер

Бывший генеральный директор компании Yahoo Марисса Майер

Бывший генеральный директор компании Yahoo Марисса Майер извинилась за два массовых взлома данных этой интернет-компании, обвинив "по крайней мере в одном из них" русских агентов.

Об этом она заявила на слушаниях по поводу растущего числа кибератак на крупные компании США, передает Reuters

"К сожалению, несмотря на то, что все наши мероприятия помогали Yahoo успешно защищаться от шквала атак как частных, так и спонсируемых государством хакеров, российские агенты вторглись в наши системы и украли данные наших пользователей", - заявила Майер.

При этом Майер принесла извинения за утечку информации, поскольку в это время возглавляла компанию.

"Теперь мы знаем, что российские разведчики и хакеры, финансируемые государством, были ответственны за комплексные и очень сложные атаки на системы Yahoo", - сказала Майер.

По ее словам, для того, чтобы обойти защиту, необходимы были "действительно агрессивные" действия хакеров, и даже защищенные компании "могут стать жертвами этих преступлений".

Ранее сообщалось, что жертвами хакерской атаки в 2013 году стали все три миллиарда аккаунтов пользователей Yahoo. Представители компании отметили, что среди украденных данных не было паролей, информации о банковских картах или банковских платежах.

Напомним, в марте власти США предъявили официальные обвинения против двух сотрудников Федеральной службы безопасности России.

Речь идет о Дмитрие Докучаеве и Игоре Сущине, которых обвиняют во взломе интернет-компании Yahoo и краже данных сотен миллионов пользователей.

Для этой хакерской атаки сотрудники ФСБ наняли россиянина Алексея Белана и гражданина Казахстана и Канады Карима Баратова (уже задержан).


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: