19 ноября 2017, воскресенье

В Китае по рельсам 19 века запустили трамвай на водородных элементах

комментировать
Водородный трамвай в Таншане
Фото: chinadaily.com.cn

Водородный трамвай в Таншане

Первый в мире трамвай на водородном аккумуляторе сдан в эксплуатацию в Китае.

Состав будет ездить в городе Таншань северокитайской провинции Хэбэй по путям, которым 136 лет, пишет Синьхуа

Одним из преимуществ нового рельсового транспорта является нулевой уровень выбросов, так как электрохимическая реакция водорода и кислорода в аккумуляторе вызывает повышение температуры, не превышающей 100 градусов по Цельсию, и при этом единственным отходом является только вода, а не оксид азота.

Расстояние между полом транспортного средства и рельсами составляет лишь 35 сантиметров благодаря новейшим технологиям низкого пола, что позволяет пассажирам легко подняться в салон без помощи посадочной платформы.

Заправка трамвая водородом занимает всего лишь 15 минут, и он способен проехать на этом запасе 40 км с максимальной скоростью в 70 км в час.

Трамвай будет курсировать по путям с 136-летней историей в городе Таншань, который считается одной из первых промышленных баз Китая. Данная линия соединяет несколько объектов исторического промышленного наследия города.

Ранее НВ сообщало, что в Китае запустили поезд, который движется по виртуальным рельсам. Металлические колеса в поезде заменены на резиновые, он использует технологию "отслеживания и контроля на виртуальных рельсах".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: