14 декабря 2017, четверг

Платить проще. Украина стала 15 страной, где Google запустил сервис Android Pay

Презентация нового сервиса
Фото: Николай Олиярник

Презентация нового сервиса

Услуга Android Pay стала доступна в 10 тысячах мест, где наши соотечественники могут оплатить покупки бесконтактным способом.

О запуске услуги с 1 ноября объявил руководитель Google Ukraine Дмитрий Шоломко.

"Мы - пятнадцатая страна, которая присоединилась к этому сервису", - подчеркнул министр финансов Александр Данилюк.

Представители Google особо подчеркнули, что пользоваться услугой очень просто. Надо активировать экран, приложить к терминалу, дождаться на экране смартфона сообщение об оплате. Конечно, смартфон должен поддерживать технологию NFC. Услуга электронных платежей от Google доступна на всех смартфонах с ОС Android 4.4 и выше.

По данным GfK, доля проданных смартфонов с NFC за год значительно возросла. С 14,6% до 25,8%, если сравнить, соответственно, первые девять месяцев 2016 и 2017. Всего за январь-сентябрь этого года украинцы приобрели 3,2 миллиона смартфонов.

Чтобы воспользоваться новой услугой, нужно загрузить на смартфон приложение Android Pay и привязать к нему кредитную или дебетовую карточку Приватбанка. Список банков Google пообещала расширить в ближайшее время.

По данным MasterCard, 72% украинцев готовы оплачивать товары и услуги с помощью смартфонов, при этом в Украине минимум 40 млн карт MasterCard. А, по данным Visa, за прошлый год число бесконтактных платежей в Украине выросло втрое.

Добавим, что Android Pay - это система мобильных платежей, разработанная компанией Google, которая позволяет совершать покупки с помощью мобильных устройств, такими устройствами могут быть смартфоны, планшеты, часы на платформе Android.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: