18 декабря 2017, понедельник

Обзор Lineage II: Revolution – от любви до ненависти один шаг

Обзор мобильной игры Lineage II: Revolution

Обзор мобильной игры Lineage II: Revolution

Мобильная игра Lineage II: Revolution – это в первую очередь красивая графика, в которую завернута эпическая халтура.

Очень мало мобильных игр могут вызвать у меня эмоции. Не важно, плохие или хорошие, как говорится: «Безразличие хуже ненависти». Вот Lineage II: Revolution одна из таких. Играет и тот факт, что это же «ленейка» — продолжение той самой ММОшки, которая пленила кучу геймеров в свое время, да еще и для мобилок.

В этом обзоре я хочу рассказать вам историю: вы сможете прочувствовать мое отношение к игре от первого запуска, до момента написания этого текста.

С чего начинаем?

После запуска Lineage II: Revolution вас встретит красивая катсцена, в которой объясняют завязку сюжета. Здесь я сразу подумал, что разработчики заморочились: написали какой ни какой сюжет и даже срежиссировали неплохой ролик. После масштабной боевой сцены меня бросило в меню выбора персонажа, где я с улыбкой встретил красивые модели героев в высоком разрешении.


Lineage II: Revolution
Lineage II: Revolution


Исконно на выбор предоставлено три класса: воин, маг и разбойник. Все профессии применимы к различным расам: эльф, темный эльф, дворф и человек. Выбрать можно как брутального мужика, так и секси-эльфийку.

После выбора персонажа меня пустили в «открытій» мир Lineage II: Revolution, для прохождения основной сюжетной линии. Довольно нужная штука, которая научит вас, как бегать, драться, дышать, использовать руны, прокачивать оружие и всякое такое. Также здесь вы сможете набрать начальный уровень для персонажа.

За первые десять минут я понял, что ждать от местных квестов большего, нежели собирание волчьих хвостов по поручению археолога не стоит. Грустно и то, что разработчики даже не пытаются, как-то это дело разнообразить. Перед каждым заданием NPC пытаются мотивировать игрока сделать то или иное поручение, но выходит это не очень. Время от времени меня учили новым штукам вроде: улучшения вещей, распределения очков навыков и так далее, но это не особо разбавляет игровой процесс.


Lineage II: Revolution
Lineage II: Revolution


Что внутри?

К счастью, помимо сюжетной кампании вы сможете занять себя прохождением башни испытаний, рейдами подземелий, как в одиночку, так и с соклановцами и выполнением ежедневных заданий. Не могу сказать, что они особо веселые и смогут разбавить скучную беготню в сюжетной кампании, но на безрыбье сами понимаете.

В открытом мире Lineage II: Revolution игрок может занять себя разве что гриндом, тупым и беспощадным. Устраивать геноцид мобов придется много и часто, так как опыт особо не сыпется, а дабы нормально проходить подземелья придется набрать уровень. К большому сожалению, весь мир игры, хоть и красивый, но абсолютно пустой и я бы сказал: «плохо сделан с точки зрения геймдизайна».

В больших городах вы встретите торговцев, кузнецов и остальных барыг, у которых можно купить всякое. Дело в том, что они совершенно бесполезны: покупка и улучшение снаряжения вынесено в меню.


Lineage II: Revolution
Lineage II: Revolution


Вам не нужно ходить в длинные походы, дабы набить себе лут, а потом продать его одноглазой эльфийке с четвертым размером — вы просто открываете меню и продаете ненужный шмот. Или же его можно пустить на расходный материал для повышения уровня уже имеющегося снаряжения, путем уничтожения накопленного.

Подземелья и рейды на боссов также имеют свой раздел в меню. Больше не нужно собираться большой компанией, проходить опасные локации на карте, дабы добраться до нужного места. Данный факт не просто убивает веселье, он еще отбивает желание исследовать мир Lineage II: Revolution.

Присутствующие на карте игроки также бесполезны. С ними можно поболтать, пригласить в группу или клан, да и все пожалуй. PVP режим запихнули в арены, где вы с другим персонажем, управляемый искусственным интеллектом, сражаетесь за рейтинг в списке.

Покупка снаряжения — это вообще отдельная история. Игрок не сможет отдельно купить себе меч, но может выбить его из лутбокса за игровую или реальную валюту. И чем дороже заветный ящик, тем круче шмот вам выпадет. К счастью разработчики особо не давят и регулярно дарят валюту и сундуки за различные активности, в том числе и вход в игру. Это упрощает сбор шмота, но на более поздних этапах игры этого будет мало.


Lineage II: Revolution
Lineage II: Revolution


Упрощает игровой процесс и присутствующая кнопка автобоя, автоэкипировки и автоматического прохождения квестов. По сути, вам больше не нужно играть в игру — она и сама с этим неплохо справляется. Самое трагичное — это автопрохождение квестов, которое включается сразу после взятия задания. Разработчики как бы пытаются навязать данную систему, решая все за игрока.

В остальном же этим можно не пользоваться, а сама функция предназначена для гриндеров, которые сутками играют в ММО на мобилках и вылазят в высшие позиции рейтинга. Но в основном это вызывает негативные эмоции, так как эти функции упрощают игру, убивая геймплейные элементы. Больше не нужно подбирать экипировку под себя, игра сама наденет на игрока все лучшее, да еще и мобов будет бить, дабы поднять уровень.

Ощущение халтуры

Чем больше я играл в Lineage II: Revolution, тем сильнее понимал, насколько большая это халтура со стороны разработчиков. Они сделали очень красивую, по мобильным меркам игру, но забыли о главном аспекте - геймплее.

Игра очень простая, скучная и с массой урезании. Открытый мир совершенно бесполезный и служит лишь для гринда. Дополнительные активности сводятся к тому, чтобы бегать и убивать монстров, только ради того, дабы убивать монстров, а внутриигровой менеджмент напрочь отсутствует. Даже фанаты оригинальной второй “линейки” понимают, какая это халтура.

Вердикт:

4/10

Автобой и лутбоксы из 10. В игре очень красивая обертка, но напрочь испорченный геймплей. Могу рекомендовать только самым ярым фанатам большой версии ММО и тем, кому больше нечем занятся.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Игры ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: