27 марта 2017, понедельник

Звездно-военное положение: как мир готовился к Пробуждению силы

К премьере новой части Звездных войн готовились при помощи новых сервисов, тематической продукции, промо-акций и роликов и даже научных изысканий. 

К премьере новой части Звездных войн готовились при помощи новых сервисов, тематической продукции, промо-акций и роликов и даже научных изысканий. 

Уже сегодня на экраны кинотеатров Украины выйдут Звездные войны: Пробуждение силы. Премьеру с нетерпением ждали не только фанаты. НВ рассказывает, какие приготовления были проделаны в мире науки и техники.

Хочешь мира – готовься к войне. Или к войнам. К Звездным войнам. Именно этим в последние время занимались толпы поклонников саги по всему миру. Ну, а пока рядовые фанаты пересматривали прошлые 6 фильмов и крутили на повторе трейлеры Пробуждения силы, инженеры, программисты и ученые проводили подготовку на свой лад. Они изобретали способы, как порадовать фанатов, а заодно и показать, что и сами не ровно дышат к космической саге.

Да пребудет с тобой Google

Американский IT-гигант подготовился к премьере едва ли не основательнее создателей картины. Google запустил сервис, позволяющий оформить YouTube, Chrome, Gmail и другие приложения в стиле Звездных войн, добавив тематическую анимацию и звуки. Помимо этого, компания подготовила и менее очевидный сюрприз. Если ввести в строку поиска Google фразу "A Long Time Ago In A Galaxy Far Far Away", результаты поплывут на фоне звезд, подобно вступительным титрам, открывающим каждый фильм киноэпопеи. В довершение ко всему Google представил игру, позволяющую попробовать себя в роли джедая. Игроку предстоит сражаться с имперскими штурмовиками, размахивая световым мечом, в роли которого выступает смартфон, перед экраном компьютера. Если есть соответствующая техника, то нужно лишь перейти по этой ссылке и выполнить пару простых действий.

Свою дань уважения Звездным войнам отдал и Facebook, предложивший пользователям украсить свои аватары красным или синим световым мечом.

Производители техники тоже постарались. Например, компания HP выпустила стилизованный ноутбук Star Wars Special Edition. Verizon предлагает спецсерию Motorola DROID Turbo 2, получившую название Star Wars Edition. В линейке представлено несколько моделей, дизайн которых оформлен в стиле персонажей Пробуждения силы (дроида BB-8, Кайло Рена, По Дамерона или имперского штурмовика).


© Verizon
© Verizon



Автопромышленный масштаб

Не остался в стороне и автопром. Больше всех отличился дуэт Fiat-Chrysler и подконтрольные ему бренды. Например, Dodge оформил модели Charger и Challenger под парочку имперских штурмовиков и подкинул к ним хищный SRT Viper в облике Кайло Рена. Трио было отправлено колесить по улицам Лос-Анджелеса, привлекая взгляды прохожих. А вот Fiat 500e в "костюме" штурмовика, который был представлен на недавнем автосалоне в Лос-Анджелесе, среди этой компании места не нашлось. Видимо, итальянский "малыш" выглядел хилым на фоне американских мускулкаров.


© Fiat
© Fiat


А еще итало-американский концерн выпустил несколько промо-роликов на тему Звездных войн, чтобы прорекламировать линейки брендов Dodge и Chrysler, а Jeep Renegade удостоился даже отдельного видео.

Свою симпатию к Звездным войнам продемонстрировали не только автопроизводители. Так, специалисты сайта carwow.co.uk (британская площадка для продажи новых авто) подобрали для некоторых персонажей 6 прошлых частей киносаги подходящие автомобили и внесли в их облик изменения, чтобы те больше соответствовали героям. В результате на свет появилась серия впечатляющих художественных изображений.

Фантастическая наука

Умы некоторых ученых тоже занимает тема Звездных войн. Например, профессор финансового инжиниринга Закари Фейнштейн из Университета Вашингтона в Сент-Луисе не поленился провести исследование с целью выяснить, как работала экономика в далекой-далекой галактике, и к каким последствиям могли привести события, описанные в Возвращении джедая. Его работа может расстроить всех, кто радовался тому, что силы добра одержали победу над силами зла. Профессор Фейнштейн пришел к выводу, что разрушение дорогостоящей космической станции "Звезда смерти" и свержение правительства должно было повлечь за собой масштабный экономический кризис, с которым "хорошие парни" бы не справились в виду отсутствия достаточных финансовых ресурсов.


Serious Cat via Flickr
Serious Cat via Flickr


И это еще не все симптомы лихорадки Звездных войн. Среди продукции, подготовленной к премьере нового фильма, можно найти что-угодно, начиная от фасованных фруктов, и заканчивая золотыми фигурками дроидов ценой более $100 тысяч. Мир, похоже, готов к Пробуждению силы, а вы?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: