6 декабря 2016, вторник

Жителю Таиланда грозит 32 года тюрьмы за неосторожный "лайк" на Facebook

комментировать
Оскорбление короля в Таиланде является серьезным преступлением, за которое можно лишиться свободы на 15 лет.

Оскорбление короля в Таиланде является серьезным преступлением, за которое можно лишиться свободы на 15 лет.

Социальные сети могут серьезно усложнить жизнь. Танакорн Сирипайбун убедился в этом на собственном опыте.

27-летний житель провинции Самутпракан в центральном Таиланде был арестован за то, что лайкнул в Facebook фотографию, выставляющую в негативном свете короля Пхумипона Адульядета. Теперь Сирипайбуну грозит до 32-х лет лишения свободы за оскорбление королевской особы (очень серьезное преступление в Таиланде) и компьютерные преступления.

"2 декабря он лайкнул сфальсифицированную фотографию короля и поделился ею с 608 друзьями", - говорит офицер Национального совета для мира и порядка Кол Бурин Тонгпрапа.

Неосторожный лайк оказался не единственным проступком Сирипайбуна. Он также поделился инфографикой, подтверждающей обвинения в коррупции в адрес местных властей. Предполагается, что нарушения имели место в ходе реализации туристического проекта Rajabhakti Park – тематического парка, открытого ранее в этом году.

Недавно внимание местных правоохранительных органов привлек посол США в Таиланде. В ходе выступления перед членами Клуба иностранных корреспондентов в ноябре Глин Дэвис выразил обеспокоенность чрезмерно жесткими мерами наказания, применяемыми к местному населению по обвинениям в оскорблении короля. После этого полиция страны начала доследственную проверку с целью выяснить, можно ли расценить слова Дэвиса, как оскорбительные для монаршей особы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: