14 декабря 2017, четверг

Завтра пройдет презентация Apple. Публика с трепетом ожидает выхода нового iPhone

комментировать
От Apple ждут чудес

От Apple ждут чудес

В калифорнийском городе Купертино 9 сентября, традиционно для Apple во вторник, пройдет презентация новых продуктов компании. В первую очередь рынок ждет выхода смартфонов iPhone нового поколения.

Презентация начнется в 20:00 по Киеву и пройдет в помещении Флинт-центра, способного вместить до 2,4 тысяч человек. Именно в этом помещении С.Джобс впервые продемонстрировал публике оригинальный компьютер Macintosh 30 лет назад и обновленную версию iMaс в 1998 году.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в китайских партнерах Apple China Mobile и Chinese Telecom, устройства получат названия iPhone Air и iPhone Pro.

Их главной новой характеристикой станет, судя по всему, экран большего размера. Как прогнозируют эксперты и показывают просочившиеся в сеть фотографии, Apple продемонстрирует два новых смартфона с экранами 4,7 и 5,5 дюйма. Экран предыдущих версий iPhone имел диагональ 4 дюйма.

С учетом, что iPhone 5S имеет минимальную цену в $649, новый iPhone, скорее всего, будет как минимум на $100 дороже.

Эксперты прогнозируют, что Apple постарается сделать из смартфона подобие цифрового кошелька. Как стало известно ранее, калифорнийская компания стала сотрудничать с мировыми лидерами в сфере платежных систем, Visa Inc. и MasterCard Inc. для разработки технологии оплаты с помощью ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC).

По слухам, Apple также станет первой компанией на рынке, начав использовать в iPhone 6 сапфировое стекло - ультрапрочный материал, крайне устойчивый к царапинам.

Намного менее известно про еще одну ожидаемую новинку - "умные" часы, которые пресса уже окрестила iWatch.



На данный момент на рынке существует масса подобных устройств от конкурентов Apple, включая SmartWatch от Sony и Gear от Samsung. На прошлой неделе Intel представила собственные часы Mica, сделав ставку на дизайн и объединившись для этого с модным ритейлером Opening Ceremony.

Покупатели продукции Apple ждут, что у команды CEO компании Тима Кука получится сделать часы такими, что они окажутся на пике моды. Подобное уже случалось с плейером iPod, представленном в 2001 году, смартфоном iPhone, продажи которого стартовали в 2007 году, и планшетом iPad, презентация которого состоялась 2010 году.

С тех пор Apple не выпускала новых категорий товаров, и если iWatch станут успехом, то руководство компании сможет дать окончательный ответ критикам, обвиняющих ее в отсутствии инноваций после смерти Стива Джобса в 2011 году.

При этом СМИ со ссылкой на сотрудников компании уже предостерегли, что часы могут разочаровать пользователей из-за недолгого времени работы без подзарядки.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: