16 января 2017, понедельник

За разговорами москвичей будут следить специальные камеры

комментировать
Москвичей будут

Москвичей будут "прослушивать"

В Москве установили сотни видеокамер, оснащенных микрофонами. Они реагируют на определенные фразы и крики, после чего направляют сообщения в соответствующие органы.

Об этом ТАСС рассказал Игорь Бевзюк - замгендиректора компании-разработчка РТИ.

"В Москве установили пилотную зону камер, которые не просто видят картинку, но имеют еще специально встроенные микрофоны, которые реагируют на определенные слова-артефакты, это несколько десятков слов (крики, "пожар"). Картинка визуально выделяется на общем экране, и сразу же информируются соответствующие службы", - пояснил Бевзюк.

Приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному привел к всплеску протестных настроений в РФ, на что власти немедленно отреагировали. Ранее сообщалось, что российская администрация социальной сети Facebook заблокировала россиянам доступ к странице, посвященной мероприятию, запланированному на день оглашения приговора братьям Навальным .

Кроме того, бывший технический директор популярной в России соцсети ВКонтакте Николай Дуров заявил, ВК получила 53 письма от Роскомнадзора, с требованием заблокировать страницы и группы, в которых упоминается фамилия Навальный.

Параллельно в Госдуму РФ внесены поправки к закону О СМИ, которые дают возможность российской власти штрафовать до 1 млн руб. неугодные медиа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: