8 декабря 2016, четверг

Японский поезд на магнитной подушке установил новый рекорд скорости

комментировать
Ожидается, что к 2027 году линия соединит Токио и город Нагоя

Ожидается, что к 2027 году линия соединит Токио и город Нагоя

Железнодорожная компания JR Tokai объявила, что тестовый состав поезда на магнитной подушке из семи вагонов в ходе испытаний на 18-километровом полигоне достиг скорости в 590 км/час.

Максимальная скорость поддерживалась в течение 19 секунд, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Это стало новым мировым рекордом.

В JR Tokai отмечают, что нынешний рекорд не является пределом возможностей японского поезда и рассчитывают в ближайшее время достичь скорости в 600 км/ч.

Предыдущий рекорд был установлен на этой же тестовой трассе в префектуре Яманаси в декабре 2003 года и составлял 581 км/ч.

Как уточняет издание, работы над созданием поезда на магнитной подушке начались в Японии еще в 70-е годы, однако только в 2011 году японские власти одобрили план строительства первой коммерческой линии таких поездов. Ее строительство началось в прошлом году. Ожидается, что к 2027 году линия соединит Токио и город Нагоя.

Ранее сообщалось, что британская компания Mole Solutions разрабатывает технологию использования системы подземных труб для доставки товаров на основе эффекта магнитной левитации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: