8 декабря 2016, четверг

Xiaomi покупает мобильное наследие Microsoft

комментировать
Microsoft и Xiaomi утверждают, что сделка по продаже патентов, является началом долгосрочного сотрудничества.

Microsoft и Xiaomi утверждают, что сделка по продаже патентов, является началом долгосрочного сотрудничества.

Идеи, которые накопились у Microsoft за годы присутствия на рынке смартфонов, уходят на восток. Американская компания продает порядка 1500 патентов китайской Xiaomi.

В рамках соглашения Xiaomi берет на себя обязательство устанавливать на свои смартфоны и планшеты Skype, Office и другие приложения Microsoft.

Патенты, купленные китайской компанией у Microsoft, связаны с облачными технологиями, мультимедиа, видео и беспроводной связью. Как отмечает старший вице-президент Xiaomi Ван Сян, они послужат дополнением к 3700 патентам, заявки на которые компания подала в прошлом году.

Эксперты полагают, что покупка патентов Microsoft поможет китайскому производителю выйти на западные рынки. "Их позиции в Китае постоянно атакуют производители более недорогих Android-смартфонов, так что выход на иностранные рынки является для них необходимостью", - считает британский аналитик Самир Сингх.

Microsoft и Xiaomi не раскрывают финансовых подробностей сделки, но утверждают, что это начало долгосрочного сотрудничества.



В прошлом месяце американский IT-гигант распрощался с мобильным подразделением, а также продал бренд Nokia. Теперь Microsoft делает ставку на развитие своих приложений для платформ iOS и Android.

Благодаря сделке с Xiaomi компания сможет привлечь внимание владельцев устройств китайского бренда, которые будут пользоваться предустановленными приложениями Microsoft. По словам корпоративного вице-президента Microsoft Джонатана Тинтера, это была одна из целей американского IT-гиганта при заключении соглашения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: