19 февраля 2017, воскресенье

Вызывает МКС. NASA показало, зачем астронавтам очки дополненной реальности – видео

комментировать
Астронавт NASA Скотт Келли стал первым человеком, совершившим звонок через Skype с МКС при помощи очков дополненной реальности.
Кадр из видео NASA Johnson на YouTube

Астронавт NASA Скотт Келли стал первым человеком, совершившим звонок через Skype с МКС при помощи очков дополненной реальности.

В декабре минувшего года на борт международной космической станции были доставлены очки дополненной реальности HoloLens. Основное предназначение гаджета – помогать астронавтам в работе, но экипаж МКС не преминул немного "побаловаться" с ним и сделать звонок через Skype.

"Мы баловались с очками около двух часов, и я понял, что это та технология, которую мы можем использовать уже сейчас", - рассказывает астронавт Скотт Келли, которому выпала возможность совершить первый звонок через Skype из космоса.

Очки дополненной реальности HoloLens помогают экипажу МКС справляться с повседневными задачами, выдавая инструкции и подсказки. По словам Виктора Ло из Лаборатории реактивного движения NASA, перед отправкой на МКС гаджет прошел серию испытаний, в том числе и в условиях невесомости. Кроме того, очки побывали в подводной лаборатории Aquarius, где NASA изучает влияние экстремальных условий на организм человека.

Как ранее сообщало НВ, в начале марта Скотт Келли вернулся с Международной космической станции на Землю. Он провел там без малого год. Теперь ученые исследуют, какое влияние оказало на организм Келли столь длительное пребывание в космосе. Известно, что после 340 дней на МКС американский астронавт вырос на 5 см.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: