13 декабря 2017, среда

"Воздушная" зарядка гаджетов приготовилась выйти на рынок

комментировать
Хатем Зейн, глава Ossia, с чипсетом для зарядки
Фото: Ossia

Хатем Зейн, глава Ossia, с чипсетом для зарядки "по воздуху"

Стартап Ossia закончил создание технологии беспроводной зарядки Cota и собирается предоставить ее вендорам мобильных устройств и домашней техники.

Компания ждет, что первые договоры на поставку Cota будут подписаны до конца 2015 года, сообщает InfoWorld.

Разработка "воздушной" зарядки длилась 8 лет, впервые ее представили в 2013-м. Cota дает возможность передавать энергию различным гаджетам по воздуху на основе радиоволн в тех же диапазонах частот, как и Wi-Fi и Bluetooth.

Для работы зарядного устройства Cota не важно, лежит ли гаджет или находится в кармане пользователя, который постоянно ходит по помещению. Основное условие - нахождение девайса в радиусе 10 м от передатчика.

Читайте также:

Технология включает два основных компонента - передатчик энергии и чипсет-приемник. Для зарядки последний нужно встроить в смартфон, планшет, ноутбук, "умные часы", датчик дыма, "умный термостат" и прочее. В компании уверяют, что размер чипсета позволит встроить его практически в любое современное устройство.

Более того, если у гаджета есть антенна Wi-Fi или Bluetooth, то прием энергии будет идти по ней. Таким образом, никаких дополнительных компонентов, кроме чипсета Cota, смартфон или ноутбук не потребует.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: