14 декабря 2017, четверг

Власти США признали, что ядерные силы страны до сих пор используют дискеты 70-х годов

комментировать
На поддержание устаревших систем в армии США ежегодно тратится более $60 миллиардов.
David B. Gleason via Flickr

На поддержание устаревших систем в армии США ежегодно тратится более $60 миллиардов.

Эксперты Счетной палаты США предоставили доклад, в котором указали на то, что на службе американской армии, в частности в ядерных силах, остается устаревшее оборудование, которому срочно нужно обновление.

В докладе сообщается, что система, которая "координирует операционные функции ядерных сил США, таких как интерконтинентальные баллистические ракеты, ядерные бомбардировщики и самолеты-заправщики" до сих пор базируется на компьютерах IBM Series/1 и 8-дюймовых дискетах.

"Эта система по-прежнему используется, потому что до сих пор работает", - комментирует сообщение представитель Пентагона подполковник Валери Хэндерсон. По ее словам, обновление оборудования продолжается и к концу 2017-го дискеты будут заменены "современными безопасными цифровыми носителями".

Согласно докладу Счетной палаты, на поддержание устаревших систем в рабочем состоянии ежегодно тратится больше средств, чем на модернизацию и улучшение. Так, в прошлом году правительство США потратило на это $61,2 миллиарда. По данным Счетной палаты, процесс модернизации будет завершен к концу 2020-го года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: