28 июня 2016, вторник

В Украине создана уникальная соцсеть для любителей искусства

комментировать
Новое приложение позволит изучать, обсуждать, а при желании и покупать произведения искусства.
One Day Auction

Новое приложение позволит изучать, обсуждать, а при желании и покупать произведения искусства.

Приложение, созданное украинскими разработчиками, носит название One Day Auction (ODA). Оно объединяет в себе социальную сеть, торговую и образовательную площадки.

Как рассказала НВ Ольга Никитова, CEO ODA, в мире существуют площадки по продаже предметов искусства (к примеру, Paddle8, ArtNet, Artsy, Saatchi Online). Однако идея объединения ее с социальной сетью – ноу-хау, которого у конкурентов нет.

По словам Никитовой, на ODA пользователи смогут ставить лайки и оставлять комментарии, читать о художниках и скульпторах, подписываться на дополнительные сервисы. Вскоре возможностей станет еще больше. Приложение обзаведется группами по интересам, лентой активности друзей и списком лайков. Кроме того, пользователи смогут следить за выставками, аукционами и другими культурными событиями и создавать ивенты.

Совершать покупки на ODA можно через однодневные аукционы. Работы, не купленные в ходе торгов, не будут пропадать. Их также можно будет купить, но "по другой цене и без азарта аукционных торгов", отмечает Никитова. Ценовой диапазон на One Day Auction – от $50 до $10000.


One Day Auction
One Day Auction


"Мировой рынок онлайн-продаж предметов искусства постоянно растет. – рассказывает  Никитова. - В 2013 году объем мирового онлайн арт-рынка в денежном выражении составил – $1,57 млрд., в 2014 году этот же показатель составил $2,64 млрд. Прогноз на 2019 год – $6,3 млрд. Эта ниша на мировом рынке не заполнена. В Украине ее вовсе пока не существует".

Со временем ассортимент будет включать "все, что можно коллекционировать – от предметов декоративно-прикладного искусства и живописи, до коллекционного вина и раритетных автомобилей". 

Выставлять работы для демонстрации и покупки на ODA смогут аукционные дома, галереи и частные дилеры. Причем перед этим им потребуется пройти "надежную систему проверки".  Художники смогут выставлять свои работы только через них.

Впрочем, приложение должно заинтересовать не только профессионалов. "Аудитория огромна, как в Украине, так и в мировом масштабе. Это все, кому интересно искусство. И не только его покупка или продажа, но и изучение", - говорит CEO One Day Auction.

Образовательная часть на ODA будет обеспечиваться контентом, собираемым со всего мира и обновляемым ежедневно. Таким образом, приложение будет служить "библиотекой по искусству разных стран мира".

Приложение работает со всеми видами мобильных платформ, и доступно бесплатно.

Как отмечается в официальном пресс-релизе ODA, первоначальные инвестиции в проект составили $200 тыс. В настоящее время компания ведет переговоры с "крупными мировыми компаниями, которые очень заинтересованы" в инвестициях в One Day Auction.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости