20 января 2017, пятница

Канадские специалисты создали для украинских военных портал мобильной психологической помощи

комментировать
Ресурсную основу проекта составляют материалы канадской организации Operational Stress Injury Clinics

Ресурсную основу проекта составляют материалы канадской организации Operational Stress Injury Clinics

У нуждающихся в психологической помощи украинских военных и их родных появился предназначенный специально для этих целей портал.

Созданный по инициативе и при финансовой поддержке Канадско-Украинской Фундации сайт Мобильная психологическая помощь направлен в первую очередь на профилактику и лечение посттравматического стрессового расстройства.

При этом сайт оптимизированный для мобильных устройств, что позволяет пользоваться им также и тем военнослужащим, которые на данное время находятся в зоне боевых действий.

Отмечается, что ресурсную основу проекта составляют материалы канадской организации Operational Stress Injury Clinics - сети клиник, занимающихся психическим здоровьем бывших военнослужащих и ветеранов полиции.

"Наш сайт предлагает интерактивные опросники, с помощью которых пользователь сможет определить собственное состояние психического здоровья, выявить первичные признаки расстройств и спланировать дальнейшие действия. На сайте также размещена полезная информация для участников боевых действий, их родных и знакомых о путях преодоления стрессовых обстоятельствах", - сообщается на портале.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики пытаются давить на украинских военнослужащих психологически с помощью СМС.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: