5 декабря 2016, понедельник

В Токио создали полицейский отряд по борьбе с дронами

комментировать
В апреле текущего год дрон с радиоактивным песком приземлился на крышу здания канцелярии премьер-министра. Теперь это не должно повториться.
Don McCullough via Flickr

В апреле текущего год дрон с радиоактивным песком приземлился на крышу здания канцелярии премьер-министра. Теперь это не должно повториться.

Новый отряд призван отражать потенциальные угрозы, которые могут представлять собой беспилотные аппараты.

Полицейские с дронами будут следить за особо важными зданиями, возле которых полеты подобных аппаратов запрещены. В случае обнаружения дрона в запретной зоне, стражи порядка должны сперва дать голосовое предупреждение для управляющего им человека. Если реакции не последует, полиция поднимет в воздух своих дронов, вооруженных сетками, которые и посадят нарушителя на землю.  

"В наше время, чтобы поймать плохого парня с дроном, нужен хороший парень с дроном", - пишет по этому поводу Popular Science.

По словам представителя токийской полиции, террористические угрозы с использованием беспилотных аппаратов вполне реальны. Новый отряд призван предотвращать их.

Столь пристальное внимание к дронам в Японии начали проявлять после того, как в апреле текущего года один из таких аппаратов, несущий небольшое количество радиоактивного песка, приземлился на крышу здания канцелярии премьер-министра. В сентябре текущего года на использование дронов в стране был наложен ряд ограничений. Например, им запрещено подниматься на высоту более 150 метров. Кроме того, запрещены полеты дронов весом свыше 200 грамм над густонаселенными районами. Штрафы за нарушения правил использования беспилотных летательных аппаратов могут достигать $4 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: