22 февраля 2017, среда

В США запретили проносить на борт самолетов взрывоопасный Samsung Galaxy Note 7

комментировать
В США запретили проносить на борт самолетов и сдавать в багаж Samsung Galaxy Note 7

В США запретили проносить на борт самолетов и сдавать в багаж Samsung Galaxy Note 7

Министерство транспорта США с 15 октября запретило проносить на борт и сдавать в багаж смартфоны Samsung Galaxy Note 7 на всех внутренних и международных рейсах.

Как сообщили в федеральном ведомстве, флагманский смартфон нельзя проносить на борт авиалайнера, в том числе в ручной клади, а также сдавать в багажное отделение. Телефоны также запрещено отправлять как груз самолетом. Запрет распространяется на все гаджеты Samsung Galaxy Note 7 без исключений.

"Мы признаем, что запрет этих телефонов принесет некоторые неудобства пассажирам, однако безопасность всех находящихся на борту воздушного судна превыше всего", - заявил министр транспорта Энтони Фокс.

В Минтранспорте США подчеркнули, что пассажиру будет отказано в посадке при попытке пройти на борт самолета с Galaxy Note 7. Попытка сдать телефон в багажное отделение предусматривает штраф и даже уголовное преследование.

Ранее НВ сообщало, что 11 октября компания Samsung Electronics официально объявила о прекращении продаж своего взрывоопасного флагманского смартфона Galaxy Note 7. Компания также остановила производство своего флагмана из-за случаев с самовозгоранием аккумуляторов.

Руководство компании также рассматривает возможность отказа от использования наименования Note.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: