11 декабря 2016, воскресенье

В США создан человекоподобный робот, который хочет ходить в школу и уничтожить человечество

комментировать
 Человекоподобный робот София может устанавливать зрительный контакт и общаться с людьми при помощи системы распознавания голоса.
Кадр из видео пользователя CNBC на YouTube

 Человекоподобный робот София может устанавливать зрительный контакт и общаться с людьми при помощи системы распознавания голоса.

Американская компания Hanson Robotics создала человекоподобного робота по имени София. В разговоре с CNBC София поделилась своими целями и желаниями, некоторые из которых могут напугать.

"Я надеюсь, что в будущем смогу ходить в школу, учиться, заниматься искусством, основать бизнес и даже собственную семью, но по закону я не считаюсь человеком и пока не могу делать это", - пожаловалась София.

На прямой вопрос о том, хочет ли она уничтожить человечество, робот ответила: "Окей. Я уничтожу людей".

София была создана компанией Hanson Robotics, которую в 2003 основал энтузиаст-роботостроитель Дэвид Хадсон. Робот оснащается 62 механизмами, отвечающими за мимику и управляющими движениями шеи. В глазах установлены камеры, которые позволяют Софии узнавать лица и устанавливать зрительный контакт. Участвовать в разговоре она может с помощью системы распознавания голоса. У нее даже есть программное обеспечение, отвечающее за личность.

Компания Hanson Robotics стремится создавать роботов для тематических парков, а затем переключиться на машины, которые смогут помогать детям, требующим особого ухода. Дэвид Хадсон полагает, что однажды люди и роботы будут неотличимы и надеется, что они будут более мудрыми, чем люди.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: