17 октября 2017, вторник

В США создали 80-килограммовую летающую доску с 36 двигателями

комментировать
Вслед за Lexus свой ховерборд представила компания ArcaSpace, но ее творение отнюдь не похоже на скейт.
© ArcaSpace

Вслед за Lexus свой ховерборд представила компания ArcaSpace, но ее творение отнюдь не похоже на скейт.

Компания ArcaSpace разработала массивный ховерборд ArcaBoard, который оценивается в $19900.

В этом году мир уже стал свидетелем появления настоящего ховерборда, почти как в фильме Назад в Будущее. Его представила компания Lexus. Что ж, теперь у японского творения есть конкурент. Свой ховерборд продемонстрировала компания ArcaSpace.

Впрочем, ArcaBoard не похож на то, что делал Lexus. Он не напоминает скейт, да к тому же отличается крупными размерами. Он насчитывает 145 см в длину и 76 см – в ширину. Весит ховерборд 82 кг, а сам может поднять человека весом до 110 кг.

От земли его отрывает 36 электрических двигателей, суммарная мощность которых составляет 272 лошадиные силы. ArcaBoard способен подниматься на высоту до 30 сантиметров и развивать скорость до 20 км/ч. Он может находиться в воздухе 6 минут. После этого потребуется зарядка, которая продлится 6 часов.

Словом, творение ArcaSpace нельзя назвать практичным. Тем не менее, компания даже назначила за него цену. Стоимость ховерборда, который всего на 20 см короче Марти Макфлая, составляет $19900. Зато, в отличие от доски Lexus, ему не требуется специальное покрытие, чтобы передвигаться.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: