11 декабря 2016, воскресенье

В США "часы-бомба" положили начало IT-карьере школьника и заслужили похвалу Обамы

комментировать
Американский школьник сконструировал часы бомбу и заслужил похвалу Обамы
Фото: venturebeat.com

Американский школьник сконструировал часы бомбу и заслужил похвалу Обамы

В США произошел курьезный случай с 14-летним школьником - конструктором оригинальных домашних часов, которые спутали с бомбой, сообщает ITC.ua.

В частности, 14-летний американский школьник суданского происхождения Ахмед Мохамед проявляет интерес к робототехнике и конструированию, сделав в домашних условиях часы, которые затем принес в школу.

Ахмед продемонстрировал свое изобретение преподавателю по инженерному делу, тот оценил старания своего ученика, но посоветовал не показывать часы другим учителям. Однако незадачливые часы во время одного из уроков издали звуковой сигнал, который привлек внимание учительницы английского языка. Потребовав показать ей источник звука после урока, она забрала устройство и отнесла его директору школы.

Очевидно, администрация школы приняла устройство школьника за самодельную бомбу и вызвала полицию. Далее последовали задержание, беседы с пятью различными офицерами полиции и арест. Причем, представители полиции были уверены, что ребенок сконструировал именно бомбу.

....

Американский школьник после ареста по подозрению в создании бомбы был приглашён в IT-компании и Белый дом

...

После задержания юного инженера, история получила широкую огласку, и в поддержку Ахмеда выступили крупнейшие технологические компании - глава Facebook Марк Цукерберг пригласил его посетить главный офис компании, а представители Google позвали школьника на научную выставку, которая будет проходить в компании в эти выходные.

В свою очередь, Twitter пошли дальше и предложили Ахмеду стажировку.

Не остался в стороне и президент США Барак Обама, который пригласил школьника посетить Белый дом.

"Классные часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше таких детей как ты заниматься наукой. Это то, что делает Америку великой", - написал президент в Twitter.


В итоге, с Ахмеда Мохамеда были сняты все обвинения после того, как представители полиции убедились, что часы не являются взрывным устройством.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: