3 декабря 2016, суббота

В соцсетях пользователи высмеяли новый минус свежих iPhone, эксперты назвали угрозу

комментировать
Пользователи активно иронизируют над

Пользователи активно иронизируют над "яблочной" новинкой

Новые флагманы Apple вновь стали объектом иронии в соцсетях - после гнущегося iPhone 6 Plus выяснилось, что в новых смартфонах застряют волосы и бороды. В итоге в стеи начались hairgate ("волосогейт") и beardgate ("бородогейт").

С подобными хэштегами уже неделю распространяются сообщения о том, что из-за особенностей сборки нового гаджета в него попадают длинные волосы и борода.

В то же время аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщил, что излучение от iPhone 6 и iPhone 6 Plus в разы выше, чем у гаджетов других производителей. По его данным, уровень поглощения электромагнитной энергии у новой продукции компании находится на грани позволенного.

"Обычно современные телефоны имеют значение SAR в районе 0,5 Вт на килограмм тела (по европейской методике). Китайские аппараты уходят к 0,7-0,8 Вт/кг. Но неформальным лидером по этому параметру является последний iPhone 6/6 Plus - уровень излучения составляет 0,99 Вт/кг у головы, 0,91 у тела. Для сравнения: тот же Note 4 излучает почти в 3 раза меньше - 0,366 Вт/кг у головы, 0,568 Вт/кг у тела", - написал Муртазин в обзоре устройства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: