19 февраля 2017, воскресенье

В смартфонах обнаружили новые вирусы, шпионящие уже после выключения устройства

комментировать
Единственным надежным способом выключения устройства в случае поражения смартфона программой-шпионом, остается лишь физическое извлечение батареи

Единственным надежным способом выключения устройства в случае поражения смартфона программой-шпионом, остается лишь физическое извлечение батареи

Специалисты по вопросам информационной безопасности обнаружили новые вредоносные программы, шпионящие за владельцами смартфонов уже после отключения устройства, передает ITC.ua со ссылкой на AVG.

Так, особенностью программ-шпионов, является способность проявлять свою активность даже тогда, когда владелец мобильного телефона выключил устройство.

Сообщается, что это вредоносное ПО атакует и перехватывает процесс выключения смартфона, работающего под управлением ОС Android. Когда пользователь нажал на кнопку питания, дав таким образом команду выключить смартфон, устройство не выключается, хотя и демонстрирует анимацию выключения и прекращает видимую активность. Мобильное устройство остается включенным, несмотря на то, что смартфон не реагирует на нажатия кнопок, и продолжает выполнять команды программы.

Согласно исследованию, в таком состоянии ПО способно осуществлять исходящие звонки, передавать сообщения, делать фотографии и другую скрытую от пользователя активность.   Для успешного выполнения такого рода атаки, вредоносному ПО необходим root-доступ.

Отмечается, что пока что единственным надежным способом выключения устройства остается лишь физическое извлечение батареи, если конечно такая возможность предусмотрена производителем.

Ранее сообщалось, что секретные службы США и Великобритании сумели получить шифровальные ключи крупнейшего мирового производителя сим-карт, получив доступ к трафику миллионов абонентов на всей планете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: