29 апреля 2017, суббота

В России закрыли игру о "многоходовочке" Путина

комментировать
Одна из мини-игр Многоходовочки

Одна из мини-игр Многоходовочки

Издание Лентач лишили домена сайта с игрой Многоходовочка из-за жалобы пользователя на экстремизм.

Игра позволяла пройти через основные политические перипетии Украины и России прошлого года, которые были поданы в ироничном ключе.

Доменный регистратор Reg.ru разделегировал адрес tekstogram.com без решения суда или предписания генпрокуратуры, пишет сообщество Лентач ВКонтакте.

"Это совершенный бред. Технические регистраторы, чья задача вносить записи в реестры, сидят и разбираются, какие им сайты нравятся, а какие не нравятся. Это вот не их дело совершенно. Это дело прокуратуры, следственных органов, определять что экстремизм, а что нет. А не дяди с улицы... Любой сайт их клиента они могут закрыть по своему желанию или по одной единственной жалобе сумасшедшего", - прокомментировал Марк Шейгин, администратор Лентача.

На данный момент в сообществе Лентача есть инструкция, как запустить "запрещенную режимом" игру.

Многоходовочку анонсировали 5 января, и с тех пор ее расшарили в соцсетях несколько тысяч человек. Статистика посещаемости сайта не велась, отметил Шейн TJournal, но по его оценкам в неё поиграло немногим меньше миллиона человек.

Лентач стал независимым изданием после того, как его экс-ведущие Игорь Белкин и Андрей Коняев после увольнения главреда Ленты.ру Галины Тимченко решили отдать сообщество Ленты.ру в руки фанатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: