10 декабря 2016, суббота

Offline. IT-компании обязали закрыть доступ к популярным веб-сервисам в Крыму

комментировать
В частности, крымчанам могут отключить популярный мессенджер Skype

В частности, крымчанам могут отключить популярный мессенджер Skype

После подписания президентом США Бараком Обамой указа о введении дополнительных санкций в отношении Крыма, жители полуострова могут остаться без привычных интернет-сервисов и программ.



Как известно, указ запрещает американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму, который незаконно аннексирован Россией. Сфера высоких технологий также попадает под данный запрет.

Таким образом, крымчане могут остаться без многих популярных программ и даже технологий вроде Java. Согласно закону, в частности, на полуострове должен быть закрыт доступ к Gmail и Skype, Firefox и Google Chrome, - сообщает РБК.

Американские IT-компании должны теперь отказывать в доступе к своей продукции в Крыму, если пользователь пытается скачать продукт или зарегистрироваться. Также, если продукт попадает в Крым в обход санкций, то производитель может не дать возможность активировать его дистанционно. Например, компания Apple может отклонить активацию iPhone в Крыму.

Ранее,"министр" по делам Крыма Олег Савельев заявил, что полуостров может остаться без электричества в любое время, даже в Новый год.

Савельев уточнил, что отключения могут быть связаны с техническими проблемами украинской энергосистемы, и добавил, что самопровозглашенные власти Крыма будут готовить "аварийные контрмероприятия".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: