27 февраля 2017, понедельник

В Новой Зеландии создан дрон-спасатель, который умеет летать, нырять и плавать

комментировать
Инженеры из Новой Зеландии выставили дрона-спасателя Loon Copter на конкурс и борются за приз в $1 млн.
Oakland University

Инженеры из Новой Зеландии выставили дрона-спасателя Loon Copter на конкурс и борются за приз в $1 млн.

Дроны могут не только служить в полиции, но и помогать спасателям. Это доказала группа инженеров из Новой Зеландии, создавшая дрона, способного помочь при проведении разведывательных и аварийно-спасательных операций на воде, в воздухе и под водой.

Loon Copter (такое название получил аппарат) снабжен емкостью для набора воды, благодаря которой он способен совершать погружения. Правда, пока он может опуститься под воду лишь на несколько метров. Опустошив емкость, дрон поднимается на поверхность и либо плывет, либо взлетает в воздух.

Аппарат оснащается камерой для записи видео. Пока трансляция видео невозможна, так что посмотреть отснятый им материал можно лишь после того, как дрон вернется к хозяевам. Создатели Loon Copter работают над устранением этого недостатка.

Дрон был построен инженерами из университета Окленда. В настоящее время их аппарат принимает участие в конкурсе Drones for Good 2016 ("Дроны во имя добра"), итоги которого будут подведены в начале следующего месяца в Дубае. Главным призом является денежная премия в размере $1 млн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: