4 декабря 2016, воскресенье

В МИД России возмутились блокировкой в Facebook за слово "хохол"

комментировать
Facebook пересмотрел правила публикации постов

Facebook пересмотрел правила публикации постов

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова раскритиковала блокировку аккаунтов пользователей социальной сети Facebook за употребление слова хохол.

"Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова из пяти букв, первая и третья из которых "х", считаю проявлением цензуры. Но не обычной, а наиглупейшей и поэтому очень опасной", - написала она на своей странице в соцсети.

Чиновник поинтересовалась, будет ли заблокирован аккаунт пользователей, употребляющих слова кацап, ватник, москаль и Маккейн.

Ранее сообщалось, что популярный блогер Антон Носик заявил о блокировке его аккаунта в Facebook из-за стихов Пушкина, содержавших слово хохол.

Также замглавы российского интернет-регулятора Роскомнадзор Максим Ксензов написал на своей странице в Facebook, что его пост со словом "хохол" был удален по решению администрации соцсети.

Как сообщалось, Facebook пересмотрел правила публикации постов, согласно которым из соцсети удаляются оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

Как сообщалось, блогеры сетуют, что в украинском сегменте Facebook в последнее время многих пользователей часто банят за сообщения, не несущие в себе нарушений правил соцсети. речь идет об обсуждениях украинско-российских отношений.

Украинские пользователи соцсети Facеbook решили рассмотреть возможность подачи исков против компании как в Украине, так и в судах за рубежом.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: