7 декабря 2016, среда

В Южной Корее арестовали девять человек за организацию договорных матчей в легендарной игре StarCraft

комментировать
Киберпреступность пришла в мир Киберспорта

Киберпреступность пришла в мир Киберспорта

Корейская ассоциация киберспортсменов (KeSPA) сообщает о том, что девять человек были арестованы и обвиняются в организации договорных матчей в игре StarCraft 2.

Среди арестованных восемь киберспортсменов и один журналист.

В организации договорных матчей, в частности, обвиняются: Парк Gerrard Ой Шик - в прошлом профессиональный игрок в StarCraft, а сегодня - тренер команды Prime, а также её участник Чой YoDa Бен Хун.

Согласно данным KeSPA Ой Шику и Бен Хуну были выплачены взятки в размере от 4,4 до 17 тысяч долларов, после чего команда Prime проиграла несколько матчей, на которых благодаря ставкам у букмекеров "заработали" заплатившие.

Как сообщает Motherboard, один из договорных матчей размещен на сайте YouTube, но даже фанаты стратегии с большим стажем не сразу заметят в нём признаки нечестной игры.


ВИДЕО


Напомним, в июне американская ассоциация производителей видеоигр (ESA) озвучила число гостей специализированной выставке Е3 в Лос-Анджелесе в этом году.

Оказалось, что ее посетило 52,2 тысячи человек, примерно на три тысячи больше, чем в 2014 году, когда был побит предыдущий рекорд.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: