11 декабря 2016, воскресенье

В Google Play появилась игра об уничтожении Россией импортных продуктов

комментировать
В игре санкционную еду необходимо взрывать

В игре санкционную еду необходимо взрывать

В сервисе приложений Google Play появилась игра по мотивам уничтожения российскими властями еды, запрещенной к ввозу в РФ в рамках продуктового эмбарго.

Как сообщает Русская служба BBC, бесплатная игра под названием Антисанкции: Жги импорт! появилась в электронном магазине 19 августа.

"Россия в ответ на санкции ввела продовольственное эмбарго. Не пропусти контрабанду - держи границу на замке", - говорится в описании игры.

Для того чтобы набрать максимальное количество очков в игре необходимо "уничтожить" как можно больше санкционных продуктов.

При нажатии на изображение той или иной "санкционки", она взрывается. За каждый уничтоженный продукт пользователю начисляется один балл.

Напомним, в конце июля глава Кремля Владимир Путин подписал указ об уничтожении запрещенных к ввозу в РФ продуктов прямо на границе.


В августе 2014 года Россия ограничила импорт ряда продуктов из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия также продлила продуктовое эмбарго еще на год - до 5 августа 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: