9 декабря 2016, пятница

В Европе запустят фотоприложение для врачей Figure 1

комментировать
На сегодняшний день фото загрузили уже более 150000 врачей
Скриншот сайта figure1.com

На сегодняшний день фото загрузили уже более 150000 врачей

В Западной Европе к концу года начнет работать новое приложение для врачей - Figure 1.

Как пишет BBC, эта версия позволяющая обмениваться фотографиями пациентов. На сегодняшний день более 150000 врачей уже загрузили фото. Личности пациентов скрываются.

Несмотря на это, некоторые эксперты опасаются, что защитить право пациентов на конфиденциальность не удастся. Приложение автоматически закрывает лица, но пользователи должны в ручном режиме закрывать татуировки и прочие отличительные особенности. Каждое фото просматривается модератором перед добавлением в базу данных.

Основатель проекта, доктор Джош Лэнди, уверят, что данных медкарт на руках у разработчиков нет. Это самый верный способ обезопаситься от утечки. При этом установление личности врача не должно подразумевать идентификацию пациента. Но некоторые отклонения настолько редки, что их просто нельзя публиковать. Иначе пациента можно будет легко узнать.

Любой человек имеет право бесплатно загрузить Figure 1, но только медикам разрешается публиковать или комментировать фотографии. Это прекрасный ресурс для студентов медицинских вузов, отмечают разработчики. Приложение уже доступно в Северной Америке, Ирландии и Великобритании. В прошлом году в его разработку вложили 6 миллионов долларов.

Компания Facebook работает над приложением, позволяющим пользователям анонимно общаться внутри сети.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: