8 декабря 2016, четверг

В доменной зоне Северной Кореи обнаружили целых 28 сайтов

комментировать
Так выглядит интернет в Корее

Так выглядит интернет в Корее

КНДР по ошибке открыла доступ к серверу, содержащему информацию о доменных именах страны. Таких имен оказалось всего 28.

В зонах .net и .com существует свыше 140 млн сайтов, и еще миллионы зарегистрированы в доменах верхнего уровня каждой страны. А вот в доменной зоне Северной Кореи, как выяснилось 20 сентября, всего 28 сайтов, пишет Security Lab

Дело в том, что в КНДР произошел сбой в конфигурации DNS-сервера. Из-за ошибки, допущенной северокорейскими системными администраторами, любой желающий мог узнать подробности об интернете в КНДР. "Мы получили полный список доменных имен в стране, и он оказался на удивление (или наоборот, вполне ожидаемо) очень коротким", - сообщил инженер Мэтт Брайант, обнаруживший ошибку.

Как оказалось, в доменной зоне .kp зарегистрировано 28 сайтов. На некоторые из них зайти невозможно. Вероятно, после того, как Брайант обнаружил сбой, на них обрушился поток трафика.

Ряд ресурсов вполне обычные (например, сайт государственной авиакомпании Air Koryo), однако новостные издания отлично дают понять, как в КНДР работает правительственная пропаганда. Кроме того ряд сайтов КНДР очень напоминают всем известные ресурсы. К примеру, сайт friend.com.kp оказался клоном Facebook, portal.net.kp – аналогом Yahoo!.

Посмотреть полный список сайтов можно здесь>>

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: