27 марта 2017, понедельник

Украинцы смотрят ТВ и видео контент по 38 часов в неделю

комментировать
Исследование Ericsson ConsumerLab TV & Media 2015 показывает, что украинцы все больше внимания уделяют видео-контенту в интернете, но пока не готовы отказываться от телевизоров.
© Ericsson

Исследование Ericsson ConsumerLab TV & Media 2015 показывает, что украинцы все больше внимания уделяют видео-контенту в интернете, но пока не готовы отказываться от телевизоров.

Из 38 часов, уделяемых просмотру традиционного телевиденья и видео-контента в интернете, 6 часов приходится на фильмы сериалы и программы эфирных каналов, сообщается в пресс-релизе компании Ericsson. Такие результаты демонстрирует исследование ConsumerLab TV & Media 2015.

Роль интернет-контента продолжает расти. Около половины опрошенных в рамках исследования компании Ericsson испытывают трудности с поиском интересных фильмов и передач, транслируемых по телевидению. Среди пользователей OTT-сервисов неудовлетворенных контентом набралось 28%.

Спросом пользуется контент, генерируемый пользователями. 45% опрошенных сморят обучающие видеоролики, а 13% изучают записи прохождения компьютерных игр.

Тем не менее украинцы не спешат отказываться от телевизоров. Только 12% планируют сделать это в течение двух лет, тогда как 70% вообще не собираются этого делать. 30% опрошенных считают важным иметь возможность просмотра видео-контента на экране телевизора. По данным исследования такую возможность имеют 57% украинцев.  

В ходе исследования компании Ericsson опрос прошло 22500 человек в возрасте 16-59 лет и 60-69 лет из 20 стран мира. Данные релевантны для 680 млн. человек. Все респонденты имеют доступ к интернету у себя дома и смотрят ТВ/видео-контент хотя бы раз в неделю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: