9 декабря 2016, пятница

Украинский твит вынудил российских цензоров заблокировать популярный сервис

комментировать
Длинный твит ссылался на Шамиля Басаева

Длинный твит ссылался на Шамиля Басаева

Российское цензорное ведомство Роскомнадзор заблокировало в РФ сайт TwitLonger.com, который давал возможность публиковать сообщения длиннее 140 символов, за содержание экстремистского характера.

Об этом сообщается на официальной странице ведомства в четверг, 30 апреля.

"По решению суда внесена в единый реестр и направлена на блокировку одна из страниц сайта twitlonger.com. URL содержит информацию экстремистского характера, запрещенную к распространению на территории РФ", - сообщили цензоры.

Суд счел экстремистским пост пользователя с перепечаткой статьи украинского журналиста Алексея Заводнюка Шамиль Басаев был прав. В ней, со ссылкой на чеченского боевика Шамиля Басаева, критикуется политика Кремля по отношению к Украине.

Текст первоначально опубликовали на украинском ресурсе Argumentua.com. Страница с первоисточником материала, как и его перепечатки, ранее уже блокировались Роскомнадзором.

Сервис TwitLonger.com позволяет публиковать в твиттере сообщения с текстом более 140 символов. Пользователи могут перейти по ссылке и прочесть их оставшуюся часть.

Ранее изображение лидера украинской патриотической организации Правый сектор Дмитрия Яроша с приписываемым ему обещанием лишить Россию турников, чтобы Русь больше не встала с колен, попало в федеральный список экстремистских материалов российского Минюста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: