10 декабря 2016, суббота

Украинский регулятор запретил мобильные звонки в оккупированный Крым

комментировать
Россия получила контроль над украинской телеком-инфраструктурой в Крыму

Россия получила контроль над украинской телеком-инфраструктурой в Крыму

Нацкомиссия по госрегулированию связи и информатизации (НКРСИ) Украины издала распоряжение для украинских телеком-операторов по поводу направления звонков в Крым.

Власти решили изменить правила маршрутизации из-за того, что оккупационные власти Крыма начали запускать телеком-услуги с использованием номеров по стандартам России с соответствующим кодом, говорится на сайте ведомства.

НКРСИ запретила украинским операторам направлять международные звонки через расположенные в Украине центры коммутации на номера в кодах, которые Россия определила как "крымские".

Чиновники сочли, что действия крымских самозванцев нарушают целостность международной структуры нумерации. Регулятор подчеркнул, что "субъектами рынка телекоммуникаций Украины постоянно фиксируются многочисленные нарушения собственных имущественных прав, вмешательства в работу телекоммуникационных сетей общего пользования и препятствование осуществлению предпринимательской деятельности" на полуострове.

Решение комиссии затронуло коды +7-365 и +7-869, которые Москва выделила для аннексированных Крыма и Севастополя. Также НКРСИ потребовала заблокировать звонки на номера с кодами +7-978-9 и в диапазоне номеров от +7-978-60 до +7-978-64, которые выделены для работы в Крыму компаниям К-телеком (которая получила номера украинского МТС) и Вымпелком (российский бренд Билайн) соответственно.

Ранее сообщалось, что парламент аннексированного Крыма национализировал земельные участки в поселке Форос на южном берегу полуострова, принадлежащие украинскому олигарху, главе Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому..

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: